Спекуляция


Континенталист, 19 апр. 2018   –   cont.ws



      ЯВЛЕНИЕ СПЕКУЛЯЦИИ И ТЕРМИН СПЕКУЛЯЦИЯ ПРИДУМАЛИ НЕ КОММУНИСТЫ!!!

     ВО ВСЕ ВРЕМЕНА СПЕКУЛЯЦИЯ БЫЛА АМОРАЛЬНА ДЛЯ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ И ОСУЖДАЛАСЬ.

                    СПЕКУЛЯЦИЯ - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭТИОЛОГИЯ

    Слово «спекуляция» появилось в русском языке в начале XVIII века как научное понятие, обозначающее умозрительное философское построение. В середине того же века оно приобрело и экономическое значение – скупка и перепродажа по повышенным ценам товаров и финансовых активов с целью получения НАЖИВЫ.

    В переносном смысле спекуляция – это расчет, умысел, направленный на использование чего-либо в КОРЫСТНЫХ целях.

    Эти акценты в отношении к спекуляции сохранились и в наши дни.

                                      ИСТОРИЯ СПЕКУЛЯЦИИ

    Спекуляция возникла вместе с рынком тысячи лет тому назад. Первыми спекулянтами были купцы и ростовщики Месопотамии или Древнего Египта. Ведь всякая торговая сделка, каков бы ни был её объект, является спекулятивной, так как она всегда основана на стремлении получить ВЫГОДУ на разнице в цене.

    Купить подешевле, продать подороже – в этом заключается смысл спекуляции. Его открыли еще в XVI-XVII вв. меркантилисты – первая школа в политической экономии. Деньги – товар – деньги с приростом – такова всеобщая формула капитала.

                                 СПЕКУЛЯЦИЯ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ

    Спекуляция по советскому уголовному праву одно из опасных преступлений, посягающее на нормальную деятельность сов. торговли, на интересы покупателей. Состоит в скупке и перепродаже товаров и иных предметов с целью наживы. Для признания деяния С. не имеет значения, где и у кого куплен товар (в магазине или на рынке, у законного владельца или недобросовестного приобретателя), а также кому он продан: государственной или общественной организации, колхозу или отдельному лицу.

PS:

    Различие лишь в подходе к этому явлению - буржуазия РФ живёт спекуляцией и народ вынуждает, что для более высокой формы капитализма - государственного монополистического капитализма неприемлемо и государство тщательно контролирует эту сферу.

    А социалистическое государство жестко борется.

    Буржуазная пропаганда отравила разум людей, и они считают что спекуляция для многих вынужденный, но от этого не менее недостойный вид деятельности - норма капиталистического устройства общества. Да норма античеловечности, как и всё при капитализме, но не стоит делать преступления капитала нормой для себя.

    От смены термина со спекуляции на бизнес суть не поменялась. Поэтому надо оставаться честным человеком и при коммунистах и при капиталистах.

    Спекулянты всех мастей в любой экономической формации - паразиты на теле общества. Хорошо если они это осознают. Главное чтобы осознало общество!!!

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Вот если спросить любого советского (в прошлом, к сожалению) человека примерно до 80-го года рождения, что любил (именно это понятие) […]
Татарстан. В Татарстане сотни лет существовали закрытые пидарастичные кольца в головах жителей этой республики.
Бывший директор ФБР Джеймс Коми вступил в заочную перепалку с президентом США Дональдом Трампом.
Третья мировая уже идет – гибридная война коллективного Запада против России. Война – потому что целью стоит уничтожение.