Гражданская война. Террор. Белый террор. (Слабонервным не читать. 21+)


Континенталист, 19 апр. 2018   –   cont.ws



Начало: https://zen.yandex.ru/media/wi…

Часть первая.

Почему НИКОГДА не говорят про “белый” или “православный” террор?

Противники большевизма вспоминают о “красном терроре”, когда им нужно наехать на советскую власть и показать все ужасы прихода к власти партии рабочих и крестьян.

Но при этом эти люди умалчивают о “белом терроре”. Почему? Что Колчак не был жестоким, когда политика террора была поставлена на поток?

Когда нам говорят, что “белый террор” был ответом на “красный террор” и носил лишь эпизодический характер, пусть поднимут распоряжения того же Колчака, того же Иванова-Ринова и других членов колчаковского правительства и командующих тамошними военными округами.

Вот там на поток была поставлена политика террора, политика заложничества, расстрела каждого десятого и так далее. Это же всё документально зафиксировано.

У нас до сих пор в Сибири собакам дают клички Колчак.

А почему вот эти столыпинские крестьяне, переселенцы, крепкие хозяйственники, хуторяне, которые вроде бы должны по основаниям своего бытия поддержать Колчака и подняться против большевиков, они вдруг пошли в партизанские отряды?

Да, Гражданская война сопровождалась террором с ОБЕИХ сторон. И “красный террор” ничем не был лучше “белого террора”. Разница только в том, в интересах кого проводился этот террор?

Белый террор” проводился в интересах кучки тех, кто потерял свою власть. Тех, кто жаждал вернуть эту власть, собственность, деньги и всё такое прочее.

Красный террор” проводился в интересах большинства народа. Вот и вся разница.

Должно же быть понятным, что гражданская война есть противостояние двух, а то и более, противоборствующих сторон.

Возьмите любую гражданскую войну во Франции, в Англии в период Кромвеля. Там что не было кромвелевского террора? Там не лились реки крови? Да там террор был похлеще большевистского.

А террор якобинцев Робеспьера, Дантона всех этих “бешеных”? Их не случайно так называли.

Когда на площади Людовика XV в Париже каждый день без устали отрубали головы представителям благородного дворянского сословия. На этой площади собирались десятки тысяч парижан, как на цирковые представления. Каждую отрубленную голову встречали восторгами, воплями, аплодисментами и так далее.

А что вытворяла наша русская православная никонианская церковь со старообрядцами?

А знаменитые 12 статей Софьи? ( закон Московского государства, изданный 7 (17) апреля 1685 года царевной Софьей, состоящий из 12 статей, в котором определены различные степени наказания для старообрядцев ). Там что не статья, то смертная казнь.

Только за то, что ты остался верен вере своих предков. Вере Сергия Радонежского, вере Иосифа Волоцкого, Нила Сорского и других святых.

И об этом никто не вспоминает. Зато каждый раз за террор рады пнуть большевиков.

А ПОЧЕМУ? Почему именно БОЛЬШЕВИКОВ всегда пинают?

Потому что вся эта сволочь стоит на страже интересов КАПИТАЛА.

Потому что только большевики покусились на их святая святых - на их собственность, на их деньги, на их право управлять, властвовать и унижать людей. Вот за что пинают большевиков.

И они смертельно боятся возвращения этого. Поэтому для них большевики исчадие ада.

Продолжение:  https://zen.yandex.ru/media/wi…

Часть вторая.

У власти сегодня наследники белогвардейцев, поэтому замалчивают про “белый террор”!

В современной России, когда заговаривают о Гражданской войне, любят вспоминать исключительно красный террор. Ну а про белогвардейцев рассказывают, как про благородных, почти святых людей.

Это не удивительно, так как власть в России принадлежит идейным наследникам белогвардейщины, и естественно они всеми силами пытаются обелить себя и запачкать противника. Но история удивительная вещь, она помнит всё.

Приводим воспоминания бывшего белогвардейского офицера Романа Гуля о белом терроре.

К нам иногда заходил член военно-полевого суда, офицер-петербуржец. Этот даже с известной гордостью повествовал о своих подвигах: когда выносили у него в суде смертный приговор, потирал от удовольствия свои выхоленные руки. Раз, когда приговорил к петле женщину, он прибежал ко мне, пьяный от радости.

- Наследство получили?

- Какое там! Первую. Вы понимаете, первую сегодня! Ночью вешать в тюрьме будут!

Помню его рассказ об интеллигенте зелёном. Среди них попадались доктора, учителя, инженеры.

- Застукали его на слове “товарищ”. Это он, милашка, мне говорит, когда пришли к нему с обыском. Товарищ, говорит, вам что тут надо? Правда, чтобы получить сознание, пришлось его слегка пожарить. Сначала молчал: только скулы ворочаются; ну, потом, само собой сознался, когда пятки у него подрумянились на мангале. Удивительный аппарат этот самый мангал!

Распорядились с ним после этого по историческому образцу, по системе английских кавалеров. Посреди станицы врыли столб; привязали его повыше; обвили вокруг черепа веревку, сквозь веревку просунули кол и - кругообразное вращение! Долго пришлось крутить.

Сначала он не понимал, что с ним делают; но скоро догадался и вырваться пробовал. Не тут-то было. А толпа, - я приказал всю станицу согнать, для назидания, - смотрит и не понимает. Однако и эти раскусили было - в бега, их в нагайки, остановили. Под конец солдаты отказались крутить; господа офицеры взялись. И вдруг слышим: кряк! - черепная коробка хряснула, и повис он, как тряпка. Зрелище поучительное!”

(“Военный сборник”, Белград. Кн. 1, 1921)

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Кремлеботы (они же путинские, кремлевские тролли, ольгинцы, ольгинские тролли, “Савушкина 55”, фабрика троллей) – это автоматика, либ […]
«Совок» никогда не вернётся, Конституция не священная корова, блат в России навсегда и основной работодатель здесь – государство, […]
Главный редактор RT Маргарита Симоньян ответила на вопросы шведского телеканала SVT Agenda.
Блогер mikaprok обратил внимание на еще один аспект схожести развития нашей страны и США, тщательно избегаемой западной (и в особенно […]