Какой Патч-Корд Следует Выбрать для Моего Оптического Модуля?


Континенталист, 19 апр. 2018   –   cont.ws



По мере увеличения потребностей пропускной способности, оптические патч-корды и оптические модули становятся все более важными в волоконно-оптической передаче данных, особенно при передаче данных между коммутаторами и оборудованием. Но с таким количеством различных патч-кордов, доступных на рынке, какой из них подходит для оптических модулей? Эта статья может по этому вопросу предоставить некоторые решения. Перед тем, как начать эту тему, нам необходимо ознакомиться с базовыми знаниями оптического модуля и оптического патч-корда.

Обзор Модуля Оптического Трансивера

Модуль оптический трансивер - это автономный компонент, который может передавать и получать. Обычно он вставлен в устройства, такие как коммутаторы, маршрутизаторы или сетевые интерфейсные карты, что предлагают один или несколько отсеков для модуля трансивера. Существует много типов модулей оптических трансиверов, таких как модуль SFP 10, трансивер X2, трансивер XENPAK, трансивер XFP, SFP трансивер (Mini GBIC), трансивер GBIC и т. д.

оптический модуль

Обзор Оптического Патч-Корд

Оптический патч-корд, также известен как волоконная перемычка или коммутационный шнур. Он состоит из оптического кабеля заканчивается с различными разъемами на концах. Оптические патч-корды используются в двух основных областях применения: компьютерная рабочая станция к выпускному и патч-панели или оптический кросс распределительный центр. В соответствии с моделем оптического патч-корда, структурой кабеля или типа соединителей и т. д., оптический патч-корд можно разделить на разные типы.

оптический патч-корд

1. Одномодовый и Многомодовый Патч-Корд

В соответствии с моделем кабеля, патч-корды могут разделить на одномодовое и многомодовое оптический патч-корд. Метод слова означает модель передачи оптического света в ядре оптического патч-корда. Одномодовые патч-корды имеют желтого цвета обложку и с 9/125 волоконным стеклом, а многомодовые патч-корды имеют оранжевого цвета обложку и с волоконным стеклом OM1 62.5/125 или OM2 50/125. Кроме того, существуют многомодовые патч-корды 10G OM3 и OM4, которые обычно используют оболочку кабеля светло-зеленого цвета.

2.Симплексный и Дуплексный Патч-Корд

Симплексный патч-корд состоит из одноволоконного сердечника, в то время как дуплексный патч-корд состоит из двух волоконных сердечников и может быть одномодовым или многомодовым. Кроме того, существует также ленточную многоволоконную кабельную сборку (т. е. Один конец - ленточное волокно с несколькими волокнами и один ленточный волоконный соединитель, такой как разъем MTP (12 волокон), другой конец - многосимплексные оптические патч-корды с разъемами, такими как ST, SC, LC и т. д.).

3.LC, SC, ST, FC, MT-RJ, E2000, MU и MPO/MTP Патч-Корд

Оптический патч-корд можно также классифицировать по типам оптического разъема. Например, патч-корд LC LC носит имя LC разъем. Аналогичным образом, SC, ST, FC, MT-RJ, E2000, MU И MPO/MTP оптические патч-корды. Более того, существует PC, UPC, APC типа волоконных патч-кордов, которые отличаются от полировки волоконных разъемов.

Какой Патч-Корд Я Должен Выбрать для Своих Оптических Модулей?

Теперь я возьму модуль оптический трансивер Cisco в качестве примера для обсуждения этой темы. Например, нам нужно выбрать подходящий патч-корд для подключения оптического трансивера Cisco SFP-10G-SR и X2-10GB-SR. Какой использовать? В соответствии с“Матрицей совместимости модулей трансиверов Cisco 10-Gigabit Ethernet“ , мы можем узнать, что SFP-10G-SR представляет собой SFP+ 10GBASE-SR для MMF, длину волны 850 нм, LC дуплексный разъем. X2-10GB -SR - это модуль оптический трансивер 10GBASE-SR X2 для MMF, длина волны 850 нм, SC-дуплексный разъем SC. Очевидно, что эти два вида модулей оптических трансиверов предназначены для MMF, поэтому мы выберем многомодовый патч-корд. Также мы знаем, что X2- 10GB-SR предназначен для дуплексного разъема SC, а SFP-10G-SR предназначен для дуплексного LC разъема, поэтому мы используем патч-корд с дуплексным разъемом SC-LC.

Какой Патч-Корд Я Должен Выбрать для Своих Оптических Модулей?

Самый Распространенный Выбор Патч-Корда

В соответствии с вышеперечисленным, вы можете выбрать подходящий оптический патч-корд для других модулей оптических трансиверов. Имейте в виду, что если ваши модуль оптический трансивер не является Cisco, вам нужно попросить своего поставщика марки получить соответствующую матрицу совместимости. Фактически, с точки зрения одинакового оптического модуля, разный поставщик может предоставить трансивер с различными спецификациями. Здесь я могу перечислить наиболее часто используемые варианты использования патч-кордов. Надеюсь дать вам некоторые рекомендации.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Путевые заметки из города, где когда-то, в другой жизни, строили авианосцы. Я вернулся из поездки в Николаев.
Русское слово «ворга» — из священного словаря волхвов. Означает оно — «дорога (Г) светоносца (Р) к Деве (В)», «мудрость Девы», «обрет […]
Народа вечное проклятье Того, кто правде не учен. Целует лживый поп распятье Хотя от церкви отлучен.
Президент Эквадора Ленин Морено принял в среду решение отказаться от статуса страны-гаранта переговоров властей и повстанцев из Арм […]