Скованные одной цепью: американский ГУЛАГ возник более чем за 60 лет до советского и просуществовал


Континенталист, 19 апр. 2018   –   cont.ws



Цепи вызывали развитие гнилостных процессов и инфекционных заболеваний, на территории колонии дежурил фельдшер, которому приходилось ампутировать конечности в случае нагноений.

Очень высок был процент рецидивов – около 60% счастливчиков через некоторое время возвращались в лоно трудовых колоний или, узнав что их везут, например, на рудники в Миннесоту кончали с собой.

Одна из самых крупных CG в Миссисипи, между прочим, называлась «The American Siberia» и просуществовала до 1948 года в нетронутом виде.

Расцвет CG пришелся на 10-е годы XX века, когда появились «белые» и женские колонии. Женщины работали в полях, на свежем воздухе при температуре 50 градусов.

Трупы умерших не хоронили, а сжигали и развеивали по ветру или для желающих христианских церемоний – несли на руках до ближайшего кладбища. Делали это, конечно же, сами заключенные.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-novosti/58389-skovannye-odnoy-tsep-ju-amerikanskiy-gulag-voznik-bolee-chem-za-60-let-do-sovetskogo-i-prosushhestvoval-dol-she

https://delyagin.livejournal.c

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

09.04.2018 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение сотрудника Генерального штаба ВСУ.
Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный […]
Знаете, вот правду говорят, что болтун находка для шпиона. Можно перефразировать - Макрон находка для шпиона. Сейчас объясню почему.
Крупнейшим покупателем российской нефти в 2017 году стала компания Litasco, являющаяся трединговым дочерним предприятием ЛУКОЙЛа.