Двоим морякам судна “Норд” удалось бежать в Белоруссию, остальные задержаны


Континенталист, 19 апр. 2018   –   cont.ws



Двоим морякам сейнера “Норд”, задержанного в Азовском море украинскими пограничниками, удалось покинуть территорию Украины, сообщается на сайте украинской Госпогранслужбы.

Около 6 утра 19 апреля они вылетели в Белоруссию из аэропорта “Жуляны”. На паспортном контроле их не смогли идентифицировать, поскольку в паспортах, выданных российским консульством в Харькове, транскрипция имен отличалась от той, что была в их украинских паспортах и базах данных Госпогранслужбы.

После этого страну попытались покинуть еще семеро членов экипажа “Норда”, но их задержали пограничники.

В 15.20 (совпадает с мск) во время оформления пассажиров на рейс, следовавший в Минск, пограничная служба Украины отказала в выезде еще семи гражданам Украины – членам суднокоманды “Норд”, которые предоставили на пограничный контроль аналогичные документы граждан РФ, изъяла их и составила протоколы об очередной попытке незаконного нарушения государственной границы Украины. Материалы направлены в суд”, - сообщили в украинском пограничном ведомстве.

26 марта украинские пограничники задержали судно “Норд” в нейтральных водах Азовского моря. Корабль зарегистрирован в России, на борту находился экипаж из 10 человек с паспортами, выданными в Керчи. Членов экипажа обвинили в нарушении порядка въезда в Крым, а капитана Владимира Горбенко - еще и в попытке нанести ущерб интересам Украины.

8 апреля моряков уже пытались вывезти с территории Украины сотрудники генконсульства РФ на автомобилях с российскими дипломатическими номерами, однако им помешали украинские пограничники.

https://ruposters.ru/news/19-0…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Виктор Мараховский Вчера в Гааге за закрытыми дверями состоялась очередная экстренная встреча дипломатов в рамках Организации по […]
Из Центра Управления Космической связью в советские годы вели не только наблюдение за космическим пространством, но и осуществлял […]
Видимо, не одного меня достали все эти “решальщики”, добивающиеся популярности дурными воплями о простых решениях, которые одномомент […]
Народа вечное проклятье Того, кто правде не учен. Целует лживый поп распятье Хотя от церкви отлучен.