Шпионские страсти. Эпизод шестой


Континенталист, 19 апр. 2018   –   cont.ws



Top secret. Only for Cont

- Кота поймал? – встретила Тереза неизменным вопросом вошедшего Бориса.

- Нет, ваша честь.

- Ну, не надо так официально. Вы не в суде, Борис Степанович. Пока не в суде, - добавила многозначительно Тереза.

- Я уже не знаю, как и чем его заманить, мадам. Хитрая бестия!

- Mouse пробовал?

- Пробовал. Не катит.

- А команду менял?

- Не помогает. След уже теряем.

- Ясное дело! Он, может, уже political убежище нашел на территории посольства РФ.

- Что делать-то, мадам?

- Эх, Борис Степаныч, не бывать тебе Верховным, никогда. Я бы на твоем месте поймала какого-нибудь бездомного кошака на улице и сдала бы ребятам из Porton Down. Они бы напичкали его «новичком» и сдали ОЗХО. И все дела!

- Думал я уже над этим. Но где взять «новичка»?

- Как где? В Портоне.

- Да нет «новичка» в Porton Down! Его вообще нигде нет. И не было.

- А чем тогда Скрипалей травили?

- Нашим армейским BZ.

- Бз, бз, бззз… Франки так мух у себя называют.

- Мухами, выходит, отравили, - Борис сплюнул – Дебилы, бл…

- Попрошу в стенах Foreign Office не озвучивать афоризмы уважаемого Сергея Викторовича. Это неуместно и неэтично.

- Так дебилы кругом, мадам. И мы сами дебилы. «Новичок» - это деза ФСБ. Помните, в начале девяностых была их деза о красной ртути? Все ее искали, типа покупали, типа продавали. А в итоге попадали в охранку.

- Ну, помню.

- «Новичок» – это такая же деза. От той же ФСБ. А мы, дебилы, купились. Как теперь отыскать то, чего не существует? Как отыскать в темной комнате черную кошку, если ее там нет?

- Но Малевич как-то нашел же? Ведь не зря же его «Черным квадратом» до сих пор восхищаются толпы поклонников и ценителей искусства.

- Чем восхищаются? Красотой изгиба рамки картины? Больше там восхищаться нечем. Дебилы, бл… Я могу сотни таких картин наМалевать.

- Но велись же разработки, как у нас, так и у partners. Помнится, книгу даже издали про «новичка». Какого-то беженца из Узбекистана.

- Вы сами думали, что сказали, мадам? Представим. Из какого-то Узбекистана бежит узбек. Не русский, мадам, а узбек. Из своего Узбекистана. Из какого-то азиатского аула Мухосранска, которого нет даже на карте. Не олигарх, не чубайс какой-нибудь, а простой бедный чучмек. Не странно ли? И вот этот бедный азиат, у которого нет ни cent даже на hot-dog, издает книгу. На какие шиши, мадам, скажите мне? Ему на fast food денег нет, а он книгу издает. Которой, опять же, никто в глаза не видел и в руках не держал. Так вот, мадам, «новичок» – это разработка ФСБ, дезинформация. В природе «новичка» не существует. А мы купились.

- Дебилы, бл… - не удержалась Тереза. – Так меня еще никто не подставлял. Измельчали наши спецслужбы, Шерлоку Холмсу даже в подметки не годятся. Вся операция коту под хвост! Высокородному Мурзику Скрипальскому! Под сраный кошачий хвост!

- Можно реабилитироваться, - несмело предложил Борис.

- В чем реабилитация? В том, что мы соврамши? Ведь сразу обвинили их.

- Типа Скрипалей мухи отравили. Кремлевские.

- Маразм полнейший! Что наши партнеры о нас подумают? И остальные?

- А нас рать! – ответил Борис. – Русские все равно виноваты. И плевать с высокой колокольни мы хотели на чье-то ржание.

- Не вариант.

- Может, тогда что-нибудь другое придумаем? Кашу, к примеру. Гречневую.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Когда на троне засядет антихрист, тогда вся страна превращается в страну кривых зеркал: Правда Божья превращается в кривду; Справедли […]
Знаете, вот правду говорят, что болтун находка для шпиона. Можно перефразировать - Макрон находка для шпиона. Сейчас объясню почему.
Инсценировка попытки переворота в Черногории является самым странным переворотом в истории, заявил РИА Новости один из обвиняемых, […]
Начало тут - https://cont.ws/@mzarezin1307/… Мне представляется полезным проследить эту почти пятилетнюю историю с осуждением Грозов […]