Самые длинношерстные и самые большие ослы в мире


Континенталист, 19 апр. 2018   –   cont.ws



Похоже, матушка - природа обладает отличным чувством юмора, раз создала осла, наделив его столь выдающимися размерами и шерстью как у венгерской овчарки.

Несомненно, ослы Пуату - самые длинношерстные и самые большие ослы в мире. Другое их название - мамонтовые ослы.

При взгляде на эних, создается впечатление, что они большой модники, раз сделали из своей шерсти дреды. Но как они смогли отрастить столь длинные волосы, чтобы свалять их в эту любимую некоторыми прическу?

Оказывается, такой густой и длинный волосяной покров подарила этому животному вышеупомянутая нами матушка-природа.

Мамонтовые ослы - редкие животные. Увидеть их можно во Франции, причем это самая древняя порода из всех пород ослов, распространенных в этой стране. В средние века их могли содержать лишь очень богатые люди, поскольку они были невероятно дороги. Но постепенно интерес к этим животным пропал, и численность их резко сократилась - к семидесятым годам прошлого века осталось всего 44 особи. К счастью, популяцию удалось не только сохранить, но и несколько увеличить - сейчас ослов Пуату насчитывается 400 голов, правда, лишь 180 из них чистокровные.

Ученые полагают, что мамонтовые ослы были завезены во Францию более двух тысяч лет назад римскими легионерами, которые использовали этих крепких животных для перевозки грузов.

Мамонтовый осел

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Российские специалисты, благодаря переданным Сирией двум крылатым ракетам, использованным в ходе удара США, смогут узнать последн […]
. . Британия топорно отомстила России за попавший в Сирии в плен спецназ … Французский сайт Olivierdemeulenaere.wordpress.
“Туполев” начал строительство первого стратегического ракетоносца в облике Ту-160М2, сообщил гендиректор компании Александр Конюхов.
Время покажет, сможет ли губернатор сформировать критическую массу сторонников, готовых быть объектом манипуляций.