´По зову сердца - всем миром´


Континенталист, 19 апр. 2018   –   cont.ws



Бобруйская детская больница. Это ад!

Больнице не повезло – туда накануне Нового года попала с ребёнком журналистка Марина М. И таким образом этот “ад” (это её название статьи) стал достоянием общественности. Красноречивее всего говорят о больнице сделанные там фото. Верите ли вы, что всё лучшее – детям?

Журналистка в соцсети, конечно же, поделилась и своими впечатлениями от больницы. Здание, пишет она, было построено в 1968 году и с тех пор ремонта не видело. В 1968 году считалось нормой для людей иметь один туалет и один душ на этаж. В современной Беларуси эти элементарные гигиенические предметы все так же остаются роскошью. Далее, в палатах по 4 мамы и 4 ребёнка – представьте себе, что это такое и что творится по вечерам и ночам, и что можно подцепить в букет к тому, с чем вы сюда попали. В палатах и на коридорах – нечем дышать. Термометра у них нет, но градусов 27 там точно есть. И это при том, что сами же врачи настоятельно рекомендуют поддерживать для здоровья ребёнка температуру не выше 21.

Это детская больница, продолжает Марина, но такого понятия, как игровая комната, или что-то подобное, где можно было бы провести время с ребёнком, здесь нет. Все развлечения – палата и коридор. При этом пространство далеко не самое безопасное для ребёнка – розетки старые не закрыты и вываливаются из стены при попытке достать оттуда вилку, тумбочки неустойчивые, перевернуть их на себя – раз плюнуть, чугунные батареи не закрыты, ну и т.п. Отдельная тема – еда. Мой ребёнок их запеканку есть отказался. Дать что-то свое нельзя. То есть, можно теоретически, но то же пюре будет холодным, потому что разогреть его здесь негде. Лекарства – только белорусские. Здесь для маленьких деток берут таблетки и толкут их в ложечке. В итоге, мы купили и принесли свои лекарства. Единственное, что получили от больницы – жаропонижающий укол. Но и к нему у меня большие вопросы: в то время как в цивилизованном мире анальгин запрещён, у нас его колют детям.

И да, здесь ползают тараканы! Тараканы, которых я не видела лет 20, наверное. Можно много чего ещё писать, но и так уже много букв. Вот такое оно у нас, жёсткое и беспощадное социально-ориентированное государство.

Александр Вселюбский

****

Комментарий от Тигры: Собственно плакать,стенать, кивать на Государство и ждать, когда ж оно вспомнит о лекторате, можно сколько угодно…

Вот такое оно - наше Государство, его не выбирают…

Но… детской больнице в г. Бобруйске - повезло, потому как,  Руслан Алехно стал инициатором благотворительной акции по сбору средств для реконструкции Бобруйской городской детской больницы.

Встретиться с земляками на свою малую родину приехал Руслан Алехно, который сейчас живет на два города, Бобруйск и Москва, и пригласил с собой россыпь звезд российской и белоруской эстрады. В концерте-телемарафоне ´По зову сердца - всем миром´ принимают участие Анатолий Ярмоленко, Ядвига Поплавская, Диана Гурцкая и многие другие. 

Свой благотворительный забег совершили и представители дипмиссии. На футбольном поле встретились сборная делегатов от посольств России, Таджикистана, Словакии, Пакистана и команда Бобруйска во главе с председателем горисполкома. Кроме агитационной игры, каждое посольство продумывает и шаги финансовой помощи.

Вот такая она, Синеокая правда.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

“Даешь автомобиль!” В конце 60-ых это было как бомба. Зашедшее в тупик советское автомобилестроение решено было серьезно встряхнуть […]
Лица с группой крови О (I): • хорошо усваивают говядину, курятину, молочные продукты, пшеничный хлеб и овощи (бобовые, зелень и корн […]
Сегодня капитулировала часть боевиков в Восточном Каламуне. Вчера они уже произвели сдачу оружия, а сегодня сдали город Думейр.
Госдепартамент США утверждает, что Россия и Сирия зачищают место предполагаемой химатаки, якобы произошедшей в Думе 7 апреля.