Немного о бравом генерале…


Континенталист, 20 апр. 2018   –   cont.ws



Вот такое послание, ха, отбил позавчера одному деятелю пера, пытаясь выйти на одного видного эстонского военачальника, о котором уже писал нынешней зимой. Как ожидается, 05.12.2018 генерал- майор Мартин Херем займет пост главнокомандующего Силами Обороны (ВС Эстонии) :

От кого: Сергей Шлабович

Кому: artur.zahharov@gmail.com

Дата: Среда, 18 апреля 2018, 22:15 +03:00

Тема: вопрос, связанный с темой в ” Инсайте ”…

Добрый вечер!

Ознакомился вчера с Вашей публикацией от 08.02.2018, озаглавленной ” Мартин Херем в интервью ” Инсайту ” : на самом деле я боюсь войны “, вызвавшую у меня неподдельный интерес.

Немного знаю о М.Хереме, поэтому меня, в частности, заинтересовало его отношение к событиям зимы- весны 1919, произошедшие здесь, в Эстонии. У меня, полагаю, есть информация, могущая иметь для него огромный интерес, относящаяся именно к тому периоду времени.

Более того, эта инфо настолько эксклюзивна по своей сути, что, на мой взгляд, никто более в Эстонии не располагает подобными сведения.

У меня к Вам большая просьба : передайте, пожалуйста, мое сообщение ему, если, разумеется, это вообще возможно осуществить. Да, небольшое уточнение : моя фамилия,думаю, ему хорошо известна.

С уважением,

Сергей Шлабович

Есть здесь , правда, маленькая неувязка : неверно дано окончание в словосочетании ” …  не располагает подобными сведения “, то бишь прошляпил слог ” ми “. Ну да ладно, беды в том особой не вижу.

Чтобы понять смысл моей попытки выхода на М.Херема, даю вам саму ссылку на эту весьма любопытную тему :

Мартин Херем в интервью “Инсайту”: на самом деле я боюсь войны, Артур Захаров,

08.02.2018 20:04, rus.err.ee,

https://rus.err.ee/681913/m….

Самое забавное состоит в том, что я действительно располагаю данными о времени, относящемся к первой половине 1919. Том самом периоде, который так интересует генерала. Причем, замечу, он сам говорит, как можно видеть из контента статьи, что будь у него возможность побеседовать с эстонскими командирами, скажем так, основателями эстонской армии, он выбрал бы именно того, о котором я имею супер эксклюзивные данные.

Более того, знаю и еще об очень многих особах / вещах / событиях почти вековой давности такое, о чем, ха, официальный Таллин сверх страстно не желает распространяться публично, то бишь ” картинка ” тех событий, ударно сформированная в 20- е годы ХХ века, на сегодняшний день фактически не изменилась, хотя на данный момент уже есть уйма самых различных нестыковок и ляпов, способных поставить Таллин буквально на уши, будь они, предположим, когда- либо обнародованы.

Как понимаю, забавно весьма и то обстоятельство, что М.Херем, помимо прочего, дипломированный историк, скорее всего, мда, имеет свое персональное представление о тех далеких временах / событиях, кои, допускаю, могут значительно разниться с точкой зрения официоза!

Если бы этот Артур Захаров, автор материала, взял и ответил мне, то этот пост вряд ли бы увидел свет, но так как он, как понимаю, сотрудник официального эстонского правительственного медиа- канала ЕRR, столь опрометчиво решил меня продинамить, то оставляю за собой право поделиться своими соображениями о генерале.

В интервью, данном им А. Захарову, на мой взгляд, М.Херем говорит массу верных и правильных вещей, свидетельствующих о том, что его лоб, образно говоря, никак не является ” медным “. То есть, как понимаю, он верно оценивает реальные возможности и силы эстонской армии, прекрасно понимая, что именно с ней будет, коснись что… Хотя, безусловно, открыто о том и не говорит.

Словом, рекомендую вам этот материал. Внимательно прочитав его, можно чуток по- иному взглянуть на истинные настроения эстонского генералитета, так тщательно укрываемые от широкой публики как в самой Эстонии, так и за ее пределами…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Получить российское гражданство труднее всего, как ни странно, русским Еврейство, захватившее власть практически на всех уровнях, с […]
Виктор Мараховский Вчера в Гааге за закрытыми дверями состоялась очередная экстренная встреча дипломатов в рамках Организации по […]
Видимо, не одного меня достали все эти “решальщики”, добивающиеся популярности дурными воплями о простых решениях, которые одномомент […]
Народа вечное проклятье Того, кто правде не учен. Целует лживый поп распятье Хотя от церкви отлучен.