Юлию Скрипаль отравили в больнице


Континенталист, 20 апр. 2018   –   cont.ws



Дочери британского шпиона впрыснули химикат

Сериал под названием “Отравление в Солсбери” продолжает держать в напряжении весь мир. Вот только отвечать за случившееся теперь приходится его режиссерам. России надоело выступать в роли мальчика для битья – Москва начала задавать вопросы и делать выводы. Что несложно, учитывая наскоро состряпанный британцами сюжет отравления Сергея Скрипаля.

Количество вопросов к британской стороне зашкаливает. На кону стоит репутация британских властей, которые отказываются выполнять свои международные обязательства в соответствии с Венской конвенцией 1963 года”, – заявил представитель посольства РФ в Лондоне.

Российских дипломатов беспокоит состояние Юлии Скрипаль, которую британские власти фактически удерживают в плену с момента отравления в начале марта. О дочери бывшего сотрудника ГРУ нет никаких официальных данных, кроме заявлений, которые делались якобы от ее имени.

Сегодня российское посольство потребовало от Форин-офис допустить к ней наших медиков и дать им обследовать ее, передает РИА Новости.

Нежелание британской стороны обеспечить России контакт со Скрипаль, раз за разом увиливая от ответа, лишний раз подтверждает, что Соединенному Королевству есть что скрывать. Спецслужбы страны действовали, мягко говоря, непрофессионально. И теперь Лондон лихорадочно пытается выкрутиться из неприятной ситуации.

В российской дипмиссии подозревают, что дочь Сергея Скрипаля отравили уже в больнице. Перед тем, как брать пробы, в кровь девушки впрыснули химикат, заявил агентству пресс-секретарь посольства.

В частности, каким образом в пробе крови одной из потерпевших, отобранной спустя 18 дней после контакта, мог быть обнаружен неразложившийся токсичный химикат, установленный Портон-Дауном? При том что у другого потерпевшего, получившего более сильное отравление, подобного не наблюдалось. Данная картина не только не характерна для отравляющих веществ нервно-паралитического действия, но и может косвенно свидетельствовать о том, что с высокой долей вероятности перед отбором проб токсичный химикат, установленный Портон-Дауном, был впрыснут в кровь находящейся в искусственной коме потерпевшей, в связи с чем не успел вступить в биохимическую реакцию”, - говорится в сообщении.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом и госпитализированы в бессознательном состоянии 4 марта 2018 года в Солсбери, напоминает НСН. Британские власти обвинили в покушении Россию, что привело к резкому обострению отношений между двумя странами и вылилось в международный скандал.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

«Белая кошка или черная — значения не имеет. Пока кошка ловит мышей — кошка хорошая».
Англичане продолжают делать глупости. Насколько можно судить из сообщений официальных структур в СМИ, лаборатория Портон-Даун передал […]
В начале апреля в КНДР с тайным визитом побывал вероятный будущий госсекретарь США Майк Помпео.
Состоявшееся на днях заседание представителей ОЗХО и членов Совбеза ООН чётко дало понять простую истину: Великобритания, несмотря на […]