К вопросу о пенсиях


Континенталист, 20 апр. 2018   –   cont.ws



ПАРУ СЛОВ ПО ПОВОДУ БЕСПОКОЯЩЕГО МНОГИХ ВОПРОСА О ПЕНСИЯХ.

Пенсия — это отложенная наша зарплата, уже заработанная на существовавших в течение нашей трудовой деятельности условиях. Это НАШИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ, и никто, никакие мендели, не имеет права нам нашу пенсию ни сокращать (с 40% от зарплаты до 20%), ни задерживать, ни лишать индексации… Это не государство нас кормит, а МЫ его субсидировали, кредитовали в течение нашей работы. И не надо менделям изображать из себя благотворителей и распорядителей нашими деньгами! ПЕНСИЯ — НАША ЗАРАБОТАННАЯ ЗАРПЛАТА, ОТДАЙТЕ НАМ ЕЁ СПОЛНА И БЕЗОГОВОРОЧНО!

Что касается увеличения возраста выхода на пенсию, то этот вопрос должен решаться не государством а всем российским обществом через референдум или всенародное обсуждение. В СССР было право работнику самомУ решать, с какого возраста ему это делать. Можно было выходить на пенсию хоть с первого года трудовой деятельности, но размер пенсии зависел от стажа работы и величины заработка. Поэтому раньше официального 60-летнего возраста мало кто уходил на пенсию, напротив, старались трудиться дольше. Считалось, что выход на пенсию равнозначен утрате полезности обществу и собственной ненужности людям. Пенсия часто означала подготовку к смерти.

Сегодня, на мой взгляд, лучшим решением было бы оставить трудящимся право выхода на пенсию по сегодняшним условиям, рассматривая это как промежуточную ступень с правом продолжения трудовой деятельности и ежегодным добавлением к уже имеющейся пенсии нового заработанного за прошедший период пополнением. Ведь заработанные за 60 лет деньги (отложенную зарплату) задерживать никто (ни государство, ни олицетворяющие его чиновники) не имеет право. А если у государства “денег не хватает”, то это означает, что его чиновники плохо работают, не способны обеспечить трудящимся зарплату на условиях общественного договора. Такие чиновники должны просто уйти как не справляющиеся с исполнением своих обязанностей.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В целом мире нигде нету силы такой, Чтобы нашу страну сокрушила, - С нами Сталин родной, Тимошенко-герой, С нами друг боевой - Вор […]
«Белая кошка или черная — значения не имеет. Пока кошка ловит мышей — кошка хорошая».
«Я Родился в СССР» Я призываю в это сообщество, блогеров получивших свое образование не по Википедии и Гуглу.
Совершенно недавно в интернете была истерия о том, что губернатор Владимирской области  Светлана Орлова  якобы выступила с инициативо […]