Цифровой концлагерь. Страна функционирует по принципу трамвая: «половина сидит, а остальные трясутся»


Континенталист, 20 апр. 2018   –   cont.ws



В «Стране Невыполненных Майских Указов» у власти бельмо на два глаза и одновременно полный ахтунг в мозгах. Казалось бы, всё хорошо: наша федерация проголосовала за главнокомандующего на выборах 76,7% (при явке 67,5%).

Кремль уже тщательно натирают до блеска и моют шампунем, особенно Андреевский зал Большого Кремлевского Дворца, для грядущей инаугурации избранника народа.

А в это время, во всех эшелонах власти наблюдается трудно скрываемое волнение, которое сложно перевести на обычный язык. То ли выслужиться все поголовно готовы и «хлебные места» разобрать надо успеть. То ли не всё благополучно в Датском Королевстве, не всё по плану. А может план у них там такой на верху. А может, «родные» ЦИК, ФОМ и ВЦИОМ чего-то нам не сообщили? Может, мы цифр каких-то не видели, данных?

Зачем в данном историческом контексте надо «раскачивать лодку» в стране и нагло валить телеграм, единственное свободное интернет-пространство? Кого боится власть? Для чего идет тотальная зачистка телеграм-сервиса, при этом цепляя и обрушивая другие важные ресурсы? Против кого осуществляется телеграм-война? Кого пытаются загнать в прозрачное для власти и силовиков «интернет-гетто» и «цифровой концлагерь»? Почему это происходит именно сейчас – после выборов и в преддверии майской инаугурации?

Из открытых источников знаем, что в стране почти 147 миллионов, из них избирателей Памфилова насчитала 109. А уже потом, возбуждаясь и радуясь своим самым честным в жизни выборам (ну ей виднее, мы на всех выборах голосовали честно – вопрос как нас считали, докладывала она всей стране, что за лидера проголосовало 56 миллионов.

Соответственно калькулируем, что вторая часть половозрелых избирателей – это оставшиеся 53 миллиона. Они или голосовали против действующей власти, или за других лидеров, или своим неприходом на выборы бойкотировали «памфиловщину» во всех её проявлениях. Были и, конечно, те кому всё по барабану, по принципу «от нас ничего не зависит».

Сведя дебет с кредитом, получаем, что видимо вот эту вторую часть и надо утоптать на ближайшие шесть лет, чтобы она никуда не высовывалась и не имела своего мнения. С ними сложно, они небось все в интернете и зомбоящик совсем не смотрят. Как на них повлиять? Выгнать всех жёстко из свободного демократичного российского пространства, то есть из телеграма. Ату́ телеграмеров, ату́.

Ну и еще новости всякие бродят. В любой момент могут принять закон «О защите чести и достоинства главы государства». Год назад эту тему с Володиным взволнованно обсуждали студенты из казанского университета «Иннополис». Им тогда показалось, что в какой-то прессе (интересно в какой?) ощущается «информационный накат» на российского президента. А потом уже и сам Володин в Госдуме поднимал этот вопрос, обращаясь к депутатам, о необходимости такого закона

И вот уже на днях, продолжая эту тему, некоторые СМИ сообщили, что скоро за оскорбление российского лидера гражданам будет грозить уголовная ответственность и лишение свободы на срок от 3 до 6 лет

А можно еще попробовать добавить 74 удара плетью, например, как в Иране. Для устрашения свободомыслящих людей все средства хороши.

«74 удара плетью» – и никакого телеграма.

«74 удара плетью» – и жизнь в стране функционирует по принципу трамвая: «Половина сидит, а остальные трясутся».

Так что который год подряд жизнь становится всё радостнее и веселее. Всё как есть.

Автор: Кремлёвский мамковед Телеграм-канал

Источник

 * * * * 

Чести и достоинства… как можно навредить тому, чего нет?

Так ещё в 30-х годах прошлого столетия, в фашистской Германии было предложено ввести на законодательном уровне, что любовь к фюреру, понятие правовое и что не любовь к нему, является уголовным преступлением.

к/ф Обыкновенный фашизм. 1965г.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Пьер де ла Раме Время действия— XVI век. Место действия — Франция 1 В Париже свирепствовала чума.
Статья ниже принадлежит перу псевдоэксперта, который путает Чехию со Швецией, БМП-1 40-летней давности называет новым и радуется, что […]
Власть с экранов ТВ рисует нам радужные картины, где врачам регулярно увеличивают зарплаты, ядерная медицина бьет рекорды, а робо […]
Господин, Макрон, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, про операцию в Сирии. - Начну с того, что Трамп уже собирался из Сирии уйти.