А мы не поверили: Турция вывела золотой запас из под США


Континенталист, 20 апр. 2018   –   cont.ws



Как говорится, идет война медийная, холодная война. Посему относится к тем или иным сообщениям СМИ нужно очень аккуратно. Такие нынче времена.

«Турция вывела свой золотой запас из Федеральной резервной системы»

Вчера днём (14.27 мск) об этом со ссылкой на турецкие СМИ сообщило небольшое азербайджанское информагентство Trend. А мы не поверили.

И вот сегодня: «Центральный банк Турции вывел из Федеральной резервной системы (ФРС) США свой золотой резерв. Об этом свидетельствует годовой отчет банка, опубликованный на официальном сайте организации». Это уже РИА Новости.

В документе отмечается, что на конец 2016 года золотой запас ЦБ Турции, хранившийся в ФРС США, составил 28,689 тонны, тогда как на конец 2017-го в соответствующей графе стоит прочерк.

Как сообщает газета Milliyet, свои золотые резервы из-за рубежа вывели и крупнейшие турецкие частные банки, откликнувшись на призыв Реджепа Тайипа Эрдогана “избавиться от давления курса валют и использовать против доллара золото”.

Так, Halk Bankası перевел в Турцию хранившееся за рубежом золото в объеме 29 тонн. По данным источников издания, всего в страну из-за границы вернули 220 тонн золота.

Процесс пошел?

Где там бундесканцелярин и остатние еврострадальцы?

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Центральный банк Турции в 2017 году вывел весь золотой запас страны из США из-за ухудшения отношений с Вашингтоном.
Центробанк Турции в 2017 г. вывел весь золотой запас страны из Федеральной резервной системы США (ФРС), где запас находился на хранен […]
По сообщению некоторых СМИ, знакомых с ситуацией, Турция сделала запрос в ФРС Нью-Йорка с просьбой вернуть ей 28,6 т. золота.
«КП.ру» анализирует действия нашей страны в арабской республике. Точных оценок, сколько России стоит война в Сирии, нет — эти д […]