Не считайте других водителей дураками


Континенталист, 20 апр. 2018   –   cont.ws



Утром сегодня это случилось.

Еду по делам. В левом ряду, потому как через 150 метров налево поворачивать надо. (Сразу же: статья не моя, из источника. Указан внизу статьи. - Прим. авт.)

Пешеходный переход. И с противоположной обочины по нему идет молодой парень. Останавливаюсь и любуюсь его независимым видом и неторопливой походкой из разряда “Я тут главный, когда пройду - тогда поедешь!” Ну, ОК, я к таким нормально отношусь. Надо же ЧСВ ему потешить.

А по правому ряду, вижу в зеркало, летит “шаха”. БПАН, раскрашена треугольным камуфляжем, глушак прямоточный. Сказка, а не машина, живое воплощение мощности.

То, что левый ряд стоит - “Придурки какие! Ща я их обойду, как лохов! ” И летит этот аппарат прямо в задравшего нос пешехода, который вот-вот покажется из-за моей машины.

Выруливать в правый ряд и заслонять его от шестерки уже ни времени, ни возможности нет. Сам могу сбить пешехода.

Давлю на клаксон. Пешеход надменно поворачивает голову и глаза у него расширяются, а выражение лица становится “Что?!!!!” Визг тормозов, прыжок пешехода на обочину и шаха, опять газанув, пролетает мимо растерявшего всю невозмутимость пешехода.

Догоняю шаху на светофоре. Открываю окно. “А если бы ты его сбил?” Водитель, лет 25, морщится досадливо и машет рукой, дескать, чего лезешь, я о высоком думаю.

Даже не уверен, что он меня расслышал. Там же еще и музыка орет. Все по фен-шую тюнингованных авто.

Обошлось на этот раз.

Пешеход тоже дятел, конечно, но если кто-то из потока остановился - это не значит, что он дурак. Просто у него есть та информация, которой еще не обладаешь ты.

Помните об этом и будьте внимательны за рулем!

.Тем более, весной.

Отсюда. Фото из сети

Орфография и пунктуация автора сохранены. Статья на обсуждение.

Подписывайтесь на наш журнал “Все об авто”!

Вы будете в курсе новинок автопрома, новостей ПДД, узнаете много нового из мира автомобилей, ну или просто прочитаете здесь интересные и смешные истории, связанные с машинами, водителями или водительницами.

Приглашаем к сотрудничеству как опытных, так и начинающих авторов. Каждый из нас является участником движения в той или иной роли, и думаю, каждому есть что рассказать нашим читателям.

АВТОР РЕКОМЕНДУЕТ

Какой вопрос самый важный?

Для понимания статуса России в уже идущем процессе формирования «нового мирового порядка» нужно осознать: если мы не предлагаем миру цивилизационную повестку, «наш номер шестнадцатый». Ведь СССР сверхдержавой сделало внесение в мировую цивилизационную повестку задачи строительства социального государства. Аналогично США сделало сверхдержавой внесение в цивилизационную…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Дональд в Зазеркалье 18.04.2018 Источник Израиля: nautilus.co.il›analysers/444/donaldvzazerkale Автор - Борис Францевич Гулько ( […]
Призывают писать проще. Настаивают, зачастую агрессивно, понизить планку до уровня читающего.
«Белая кошка или черная — значения не имеет. Пока кошка ловит мышей — кошка хорошая».
Виктор Мараховский Вчера в Гааге за закрытыми дверями состоялась очередная экстренная встреча дипломатов в рамках Организации по […]