Борис Григорьев. Новая молодежная опричнина Путина: спасать хороших бояр от плохого народа


Континенталист, 20 апр. 2018   –   cont.ws



Опубликовал Борис Григорьев Как власть организует у нас работу с молодёжью?

Участники движений “Наши” и “Молодая гвардия” запомнились их убогой массовкой на провластных митингах и неграмотными комментариями в оппозиционных блогах.

Кроме того эти молодые люди, как часто просачивалось в СМИ, следовали примеру старших товарищей и не хуже тех пилили в своих молодёжных организациях бюджеты.

В итоге слово “нашист” стало ругательным, организации “юных путинцев” распустили, а их члены, разбежались по политическим подворотням.

И подобно бывшему пресс-секретарю “Наших” Кристине Потупчик, сбежавшей с треском в стан былых врагов – вызывают смех, пытаясь изображать оппозиционность.

Но вот “Молодой гвардии Единой России” (МГЕР), похоже, всё-таки нашли применение. На этот раз не будет никакой развесистой клюквы о Путине и патриотизме – вроде знаменитого слогана той же Потупчик: “Отличницы любят Путина!”

Всё сугубо прагматично: “правильную” молодёжь стягивают в отряды для борьбы с уличными протестами.

В группы должны войти идеологически подкованные люди, которые следят за повесткой СМИ и телеграм-каналов, если те продолжат существование, – сказал лидер МГЕР Денис Давыдов.– Цель обучения – разрушение мифа о том, что оппозиция контролирует улицу”.

И главное – молодых ребят научат, помимо прочего, отвечать на силовые акции оппозиции.

Если оппозиция начнет бросаться камнями – убегать мы не имеем права.

 ”Гвардейцы” должны быть готовы отвечать на такие события, которые происходили на Майдане”.

Вот тут и кроется вся суть этого нового молодежного почина и его “слова и дела”, словно позаимствованного у лихих опричников Ивана Грозного, спасавших Русь от боярской крамолы.

Только теперь предполагается спасать “хороших бояр” от крамолы народной.

На фоне новых протестов по всей стране (пожар в Кемерово, мусорная свалка в Волоколамске и т.п.) власть, похоже, ничуть не собирается решать назревшие и перезревшие проблемы.

При том, что рейтинг Путина, согласно соцопросам, после выборов упал аж на 7 процентов, чиновники решили натравить на недовольных граждан зубастую молодёжь.

Ведь как удобно было б, если бы в том же Волоколамске, где задыхающиеся от вони люди вышли на улицы, с ними стали бы говорить не чиновники – а парни с крепкими кулаками.Ведь таких нетугодумных парней, сидящих сейчас на бобах – и агитировать особенно не надо.

Кому-то соврать, что любой протест народный есть страшный Майдан – а потому все настоящие патриоты должны молчать в тряпочку.

Кому-то, кто поумнее и покорыстней, сунуть в руку “на пиво с чипсами”, а лидерам – и на кабак с девчонками.

И айда лупить врагов президента Путина, губернатора Воробьева, олигархов Усманова, Абрамовича и Дерипаски

.Практика не новая – при ныне набирающем популярность Николае Втором именно так действовали черносотенцы, радетели Великой России из “Союза Михаила Архангела”, “Союза русского народа” и т.п.

И сохранились письма Николая, в которых он опровергает все революционные сигналы огромной почтой к нему от “истинных патриотов России” – входивших в эти оказавшие ему медвежью услугу организации.

Но нам пример дурного императора, выбравшего самый плохой путь – не решать насущные проблемы, а гасить их при помощи дрянных льстецов – выходит, не наука.

И вот вновь создается аналогичная структура, цель которой – опять же не решать проблемы, но заткнуть рот озабоченному ими населению.

 Царь Николай, опершийся на его черносотенцев, плохо кончил.

 Откуда у нашей власти, повторяющей все ошибки николаевской, такая беспробудная уверенность, что она, истребляя не причины, но последствия – кончит хорошо?

https://publizist.ru/blogs/108

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Они мечтают, чтобы России не было. Кто эти они? Лидеры Запада. Об этом ваш покорный слуга сказал в эфире программы «Процесс» тел […]
Видимо, не одного меня достали все эти “решальщики”, добивающиеся популярности дурными воплями о простых решениях, которые одномомент […]
Народа вечное проклятье Того, кто правде не учен. Целует лживый поп распятье Хотя от церкви отлучен.
Кремлеботы (они же путинские, кремлевские тролли, ольгинцы, ольгинские тролли, “Савушкина 55”, фабрика троллей) – это автоматика, либ […]