Почему евреи уезжали из СССР (переписка с оппонентами).


Континенталист, 20 апр. 2018   –   cont.ws



 Есть такие передачи - по письмам теле(радио) слушателей. Вот и я хочу ответить парочке моих визави, откликнувшихся на мою статью “Израиль сегодня” - https://cont.ws/@zar/919616

Вот что написал Маэстро 63 - “Самая добрая и сердечная нация. Прямо плачу.

Вечно угнетенные.

Не видел я в СССР нищего и голодного еврея. Ну вот ни разу.

Помню Футирана, своего преподавателя математики, других преподавателей - классные были люди. Работящие. Ни разу не слышал, что их обижали. И доценты, и профессора были.

Но были и такие, достаточно много, которые продадут столько раз, сколько смогут. С улыбкой....”

Дорогой Маэстро, во первых, я ведь даже привёл анекдот из Советского прошлого: еврей- дворник, который и подразумевает, что евреям в СССР жилось (в материальном отношении) совсем неплохо. Почему же многие рвались уехать? За длинным рублём - скажете вы. Да, были и такие. Но ведь уезжали профессора, врачи, учителя, инженеры и т.д., и становились там (на первых порах) уборщиками, таксистами, нянечками по уходу за детьми или престарелыми. Уезжали и ЗНАЛИ!, что именно так и будет. Так в чём же дело? Я помещу ещё один анекдот, увиденный здесь на КОНТе, который раскрывает, по крайней мере с одной стороны, имеющееся проблему (не самую главную, но весьма болезненную).

Собрался уезжать инженер. Вызывает его начальник и начинает распрашивать - 

У вас проблемы с жилплощадью?

Да нет, хорошая квартира, почти в центре Москвы. 

Может проблемы в семье?

Да нет, у меня замечательная жена и прекрасные дети.

Может не устраивает работа и зарплата?

Вы же сами недавно повысили меня в должности! Меня тут всё устраивает.

Так чего ж тебе ещё надо, жидовская твоя морда?

А теперь скажу о ГЛАВНОЙ проблеме (как я её вижу) - евреев заебло ПРИ-СПО-САБ-ЛИ-ВАТЬ-СЯ!!! Чтобы была перспектива, надо было вступать в КПСС, хвалить её вождей, ругать Израиль и вообще Запад и врать, врать, врать. И значит, как вы правильно заметили, иногда и предавать. И то, что этим “грешили” многие в СССР, вам по барабану. Главное - евреи.

А вот ещё один мой собеседник, с которым (сейчас) мы вполне мирно общаемся, хотя категорически друг с другом не согласны - Vatnik-RKKA

Когда знакомишся с историей Израиля, не покидает ощущение исскуственности. В а цель Израиля? Зачем англы собрали обманом и репрессиями евреев в пустыне? Для чего? Причем ведь цель была глобальная, если под нее еще и Сталин подписался. Сейчас Израиль держится только за счет внешей поддержки Запада, не будет поддержки не будет Израиля.”

Тут впору только руками развести - дружище, ты через кого “знакомишся с историей Израиля”? Через каких мудаков? Типа Фоменко? Дай хоть ссылку.

Какая же “искусственность”, если 2000 лет, прощаясь, евреи говорили - на будующий год в Иерусалиме!

Кого “англы собрали обманом и репрессиями”??? 

То что они обманули евреев - это точно. Но обман совершенно другого рода. Первый президент Израиля, Хаим Вейцман, 

в первую мировую войну, внёс огромный вклад в победу Антанты - он создал и запустил в массовое производство ацетон, необходимый для изготовления бездымного пороха. Будучи вхож в самые “высокие” кабинеты, он заручился поддержкой Англии на создание еврейского гос-ва на ВСЕЙ!!! территории тогдашней Палестины (декларация Бальфура). И вот тут начинаются сплошные обманы - а хули ж, англичане хозяева своего слова, сами дали - сами взяли обратно. На 3/4 обещанной территории, они создали, зависимую от себя(любимых), Иорданию. И только оставшуюся 1/4 “согласились” поделить между арабами и евреями. Евреи и этому были рады и сказали ДА. Арабы сказали НЕТ - и начались войны, которые не прекращаются и по сей день.

Я не случайно английское “согласились” - закавычил. Даже этой территориальной крохе они создали такие препоны, что евреям пришлось взяться за оружие, чтобы поторопить англичан уйти.

В 1941 году они не позволили сойти на берег еврейским беженцам (770 человек) с судна Струма. Потом судно было (возможно) торпедировано и затонуло. Спасся только один человек.

Памятник погибшим с корабля Струма в Ашдоде.

Это только один эпизод ссучности этих гадов, а сколько их было??? В конце концов, как я и говорил, евреи взялись за оружие. 

  Это гостинница Царь Давид, в которой расположилась британская администрация. Её взорвали, чтобы англичане поскорее убрались. Самое интересное, что арабов всё устраивало. Они привыкли быть под кем-то - турки, так турки; англичане, так англичане. К тому же, имея паспорта арабских стран, они всегда могли слинять, если станет совсем уж невмоготу. У евреев выбора не было.

Ну и где тут сбор “обманом и репрессиями”? Скорей наоборот - репрессии были против желающих сбора.

Пока всё. Будут вопросы - задавайте.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Результаты правления Сталина говорят сами за себя. Чтобы их обесценить, сформировать в общественном сознании негативную оценку ст […]
Джин Юй не просто полюбила Беларусь — она еще и влюбилась в Беларуси. Здесь китаянка познакомилась с будущим мужем и реализовала еще […]
Дональд в Зазеркалье 18.04.2018 Источник Израиля: nautilus.co.il›analysers/444/donaldvzazerkale Автор - Борис Францевич Гулько ( […]
«Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны […]