Удары США по Сирии – срыв стабилизации обстановки в регионе


Континенталист, 21 апр. 2018   –   cont.ws



Удары западной коалиции во главе с США в Сирии оставляют недоумение и вопросы. В чем именно заключается стратегия США в Сирии? Всего две недели назад, выступая в Огайо, президент США Дональд Трамп сказал, что США “очень скоро уйдут из Сирии”. Теперь же Трамп фактически возглавил масштабную бомбовую операцию против нескольких сирийских городов, включая столицу страны Дамаск.

Дестабилизировать обстановку в Сирии у США получалось при помощи подконтрольных террористических группировок, против которых успешно действует сирийская армия и ВКС России. США не заинтересованы в уничтожении террористов, потому что с их помощью они манипулируют различными деятелями для достижения своих целей… Какие у них были цели в Сирии, такие и остались. А именно — свержение Башара Асада, так как он не является американской марионеткой, и недопущение существования Сирии как самостоятельного государства. Ну и американское присутствие в регионе с целью пополнения своих нефтяных запасов и манипуляции различными государствами в своих интересах. Когда боевики разгромлены, США приходится придумывать поводы, вроде химических атак правительственными войсками против мирных жителей, чтобы нанести прямые ракетные удары по военным объектам Сирии.

Но и в этот раз их постигла неудача. Силы ПВО Сирии были в готовности отразить удар и успешно его отразили. Беспокоит одно: на какие меры пойдет американское правительство, чтобы продолжить дестабилизацию в регионе в дальнейшем? …

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

“Министр финансов России Антон Силуанов 20 апреля на полях весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного Банка в Вашингтоне вс […]
Конец пути для творцов “новой реальности” «На самом деле, мир уже устроен по-другому.
ДРУГИЕ СТАТЬИ Коллективное бессознательное Как известно, большое видится на расстоянии.
Тэд Карпентер (Ted Galen Carpenter) объясняет в The National Interest,  почему это была плохая идея.