300 млн человек вышли из компартии Китая. Крах коммунизма приближается


Континенталист, 21 апр. 2018   –   cont.ws



В прошлом месяце массовое движение китайцев по выходу из Коммунистической партии Китая (КПК) достигло значительного результата.

Количество китайцев, публично отказавшихся от членства в КПК и её дочерних организациях, 24 марта достигло 300 млн человек. Для сравнения, в настоящее время коммунистическая партия КНР насчитывает около 90 млн членов.

Движение по выходу из компартии началось в конце 2004 года, после того как в китайском издании Epoch Times появилась серия статей под названием «Девять комментариев о коммунистической партии Китая».

Эти статьи о происхождении партии, её сущности, исторических и нынешних преступлениях, вдохновили миллионы людей отказаться от связей с партийными организациями. На китайском языке это движение получило название «Туйдан».

Ниже приведены истории двух китайцев о том, почему они решили покинуть ряды КПК.

История Лю

Лю Цзяньго работал директором Пекинского бюро по гражданским делам в ведомстве муниципальной службы. А до этого работал личным водителем у Сюэ Циньсяна, командующего 38-й армией.

Сюэ отказался вводить войска в Пекин для подавления протестующих студентов в печально известной бойне на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года.

За нарушение приказа Сюя немедленно поместили под домашний арест. Затем чиновника отстранили от занимаемой должности, арестовали и приговорили к пяти годам лишения свободы.

Лю, как личного водителя Сюя, пытали. Он рассказал изданию Epoch Times, что после задержания его подвесили в воздухе на семь дней.

«КПК психологически уничтожает людей. Лишает достоинства и заставляет захотеть поскорее умереть, вместо того чтобы жить», — сказал Лю.

Через неделю после того как Лю с семьёй прибыли в США в октябре 2017 года, он встретил волонтёров движения «Туйдан». Он решил выйти из КПК, членом которой был 32 года.

Лю сделал это под настоящим именем, не боясь репрессий со стороны партийных властей.

В своём интервью Лю рассказал об исторических событиях, которые привели его к неверию в КПК.

Вечером 3 июня 1989 года жители Пекина попытались остановить армию, которая двигалась в сторону площади Тяньаньмэнь для подавления студентов.

А 10 лет спустя, 25 апреля 1999 года, он стал свидетелем мирного протеста 10 тыс. последователей медитативной практики Фалуньгун возле штаб-квартиры КПК в Чжуннаньхай.

Лю лично наблюдал, как в апреле 1999 года собравшиеся в Пекине последователи практики добивались освобождения незаконно арестованных и заключённых в тюрьму соратников.

«Мне довелось ехать мимо Чжуннаньхай. Я ехал медленно и просто недоумевал, как эти люди могут быть такими аккуратными и спокойными. Нигде не было мусора или беспорядка. Но я не видел ни одного организатора или кого-то, кто поддерживал бы порядок.

Только вечером я узнал, что это были последователи Фалуньгун. Там было так много людей, но все они были очень организованы. Я восхищался ими!» — сообщает Лю.

«Без КПК Китай будет намного лучше», — продолжает Лю.

Его дочь Лю Янюань, работавшая в Пекинском Бюро по гражданским делам, также вышла из коммунистического союза молодёжи под настоящим именем.

Историю Бая читать здесь http://www.xx-centure.com.ua/a

Другие Топ Новости

Русские и американцы отбили атаку НЛО. Грядет вторжение?

http://www.xx-centure.com.ua/a

Кто станет следующим президентом России: Ксения Собчак, Шойгу или глава ФСБ?

http://www.xx-centure.com.ua/a

Билл Гейтс запускает программу по тотальной слежке за каждым из нас

http://cenznet.com/2018/04/21/

МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ЧИТАЙТЕ

ВКОНТАКТЕ

ФЕЙСБУК

ТВИТТЕР

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Несистемная либеральная оппозиция вконец “попутала берега”. От, привычных для них, поливания России и Россиян помоями и «расшаркивани […]
Дональд в Зазеркалье 18.04.2018 Источник Израиля: nautilus.co.il›analysers/444/donaldvzazerkale Автор - Борис Францевич Гулько ( […]
В ЕС нарастают протестные настроения против безумной политики Трампа, которая не приносит европейцам ничего, кроме убытков.
. . Британия топорно отомстила России за попавший в Сирии в плен спецназ … Французский сайт Olivierdemeulenaere.wordpress.