Стало известно о перспективах концерта Depeche Mode и Rammstein в Калининграде


Континенталист, 21 апр. 2018   –   cont.ws



Depeche Mode и группы их уровня смогут выступить на стадионе “Калининград”, если этому не будут мешать

В 2018 году в Калининграде появились перспективы концерта Depeche Mode, Rammstein и других звёзд мирового уровня. Об этом 19 апреля, в беседе с Русским Западом заявил Андрей Феоктистов, организатор фестиваля K!nRock, промоутер. Шанс на регулярные выступления крупнейших мировых звёзд даёт стадион “Калининград”, который выстроили к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

“Наш стадион получился абсолютно полноценным сооружением, ареной мирового уровня, - заявил Андрей Феоктистов, промоутер, организатор Международного музыкального фестиваля K!nRock. - На нем органично могут смотреться любые мировые исполнители. Вопрос в бюджетной диспозиции. Надо учитывать все факторы, от уровня благосостояния до возможных количественных величин посещаемости. Я знаю, кого надо ангажировать и могу это осуществить, но делать это буду только тогда, когда со мной захотят поговорить об этом на профессиональном языке. Одно могу сказать точно -

появление такого стадиона существенно подняло планку и расширило возможности по прокату звезд более высокого уровня, чем нам удавалось до того. И концерт Rammstein или Depeche Mode перестаёт теперь для калининградцев быть чем то несбыточным”.

Стадион “Калининград” рассчитан на 35 тысяч зрителей (фото: Никита Михайлюк)

Новая спортивная арена может зарабатывать себе на жизнь как прокатная площадка – это реальная перспектива. 18 апреля 2018 года об этом заявила председатель постоянного комитета Калининградской областной Думы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Лариса Швалкене. Депутат сказала, что после Чемпионата мира по футболу 2018 года новая арена сможет зарабатывать на свою эксплуатацию фестивалями и концертами.Экономикой стадиона “Калининград” может стать мировая рок- и поп-музыка, но этого не произошло до сих пор. Организатор концертов зарубежных и российских звёзд Андрей Феоктистов напомнил, что и после ввода в эксплуатацию стадиона “Калининград” этот регион остаётся вне графика гастролей мировых звёзд. Каковы причины?

“Естественные геополитические условия, эксклавность территории, малое население, умноженное это все на антироссийские настроения западного политического истеблишмента, - ответил Андрей Феоктистов. - Но и чего греха таить, посмотрите, как порой, наши службы относятся к выполнению своей работы по выдаче виз… - Всё это выглядит очень печально”.

Андрей Феоктистов организовал в Калининграде концерты Nazareth, UDO, Slade, Uriah Heep, UFO, Exploited, Soulfly, Napalm Death, Smokie, Bad Boys Blue, London Beat и многих других

Даже если ускорить визовые и пограничные процедуры для въезда в Калининградскую область, это не гарантирует зрителям их звёздам, а стадиону – постоянной выручки. Как, когда и на каких условиях арена отойдёт бизнесу, неизвестно. Власти не объяснили местным промоутерам правил игры.

“Нужно сделать ситуацию открытой и прозрачной, а не так как у нас дни городов одними и теми же “организаторами” и по одному и тому же лекалу проводятся, - продолжил промоутер Андрей Феоктистов. - Если есть реальное желание сделать дело, а не просто освоить бюджет - то всё может быть алмазно! Не надо здесь тумана нагонять. Кумовство и клановость не прохиляют.

У нас обычно так, сначала на это выделят денег, посадят какого-нибудь блатного звёздного мальчика, он быстро и бестолково всё ушатает, а потом начнется чесание затылков как бы на самом деле что-то реальное организовать. Кадры решают всё”.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Джин Юй не просто полюбила Беларусь — она еще и влюбилась в Беларуси. Здесь китаянка познакомилась с будущим мужем и реализовала еще […]
На базе Партии Великое Отечество учреждено общественное движение «Патриоты Великого Отечества».
Источник: pvo.center 14 апреля 2018 года в Москве состоялся съезд Партии Великое Отечество.
Жизнь крестьян при царе и при Сталине, так называется еще один пост Буркины, к сожалению тема жизни крестьян при Сталине не раскрыта.