В России прокомментировали отказ КНДР от ядерных испытаний


Континенталист, 21 апр. 2018   –   cont.ws



Российские официальные лица комментируют новость о завершении Северной Кореей программы ядерных и ракетных испытаний и готовности к мирному взаимодействию с окружающим миром ради развития национальной экономики.

Так, глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв отметил, что хорошего в этой новости гораздо больше, чем плохого. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

Сенатор назвал решение северокорейских властей шансом на деэскалацию напряжённости, которая ещё месяц-два назад накалилась до порогового уровня ядерного конфликта.

Косачёв посетовал, что «американцы, вне всякого сомнения, припишут результат себе. Мол, продемонстрировали военную мощь, додавили санкциями, да и вообще, не дрогнули. В общем, спасли мир».

На самом же деле, по словам сенатора, прогресс является результатом коллективных усилий пяти стран, и сохранение каналов диалога с Пхеньяном у Пекина и Москвы было не менее важным инструментом, чем публичные угрозы «стереть с лица земли» со стороны Вашингтона.

«Финальная точка пока не поставлена. Решений пленума ЦК ТПК недостаточно. Чтобы подтвердить изменение не тактики, но стратегии взаимоотношений с окружающим миром, КНДР предстоит вернуться в режим Договора о нераспространении ядерного орудия и возобновить полномасштабное сотрудничество с МАГАТЭ. После этого станет возможной отмена санкций, введённых Советом Безопасности ООН, и нормализация сотрудничества Северной Кореи с соседями, включая Россию», — заключил Косачёв.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Российские официальные лица комментируют новость о завершении Северной Кореей программы ядерных и ракетных испытаний и готовности […]
  Александр Русин :                                                       За последние 30 лет обитатели Кремля совершили огромное мно […]
Пришла пора твёрдо уяснить: нам, русским, есть чем гордиться. У нас не только великое прошлое, но и достойное настоящее, а также не м […]
Экономика России находится в достаточно устойчивом положении, чтобы справиться с новыми санкциями США, сообщает Deutsche Wirtscha […]