Украина подписала с ЕС и Германией договор о создании Фонда энергоэффективности


Континенталист, 22 апр. 2018   –   cont.ws



Киев подписал договор с Международной финансовой корпорацией (МФК), Европейским союзом и Германией о создании фонда для повышения энергоэффективности на Украине. Об этом информирует пресс-служба Минфина Украины.

По данным ведомства, договор был подписан 21 апреля. В подписании соглашения принял участие министр финансов Украины Александр Данилюк. 

Цель соглашения — помочь Украине снизить энергетические потери в жилищном секторе и сократить выбросы парниковых газов. 

«Этот мультидонорский фонд будет вместе с украинским Фондом энергоэффективности софинансировать проекты по повышению энергоэффективности в многоквартирных домах на Украине и предоставлять экспертную поддержку для развития рынка», — заявили в украинском Минфине.

Отмечается, что, согласно договору, на начальном этапе под управлением МФК будет находиться до €53 млн, выделенных ЕС и ФРГ.

https://russian.rt.com/ussr/ne…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В деревенский сельсовет приходит женщина регистрировать ребенка. Регистраторша спрашивает: -Кто отец? -Да Васька с Черновки.
Российский мобилизационный проект и «коллективный Запад» Александр НАГОРНЫЙ, заместитель председателя Изборского клуба.
Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер считает, что не следует ставить в зависимость реализацию проекта «Северный поток – […]
На протяжении четырнадцати лет Дэниел Эстулин занимался исследованием масштабного влияния Бильдербергской группы на бизнес и фина […]