Армения: жесткое задержание лидеров протеста


Континенталист, 22 апр. 2018   –   cont.ws



В Ереване полиция задержала лидеров оппозиции и разогнала протестующих.

Стражи порядка подвергают приводу участников акции.

Слышны крики. В ход пошли спецсредства — светошумовые гранаты.

Митингующие требуют вернуть депутата.

В результате применения спецсредств есть пострадавшие.

Задержан лидер протестного движения Никол Пашинян, его увезли первым.

Часть 1 - Берут главного - Никола Пашиняна.

Часть 2 - Берут остальных потерпевших.

Ранее диалог между Саргсяном и Пашиняном фактически сорвался.

Переговоры премьер-министра Армении Сержа Саргсяна с лидером оппозиции, депутатом парламента республики Николом Пашиняном в воскресенье завершились, практически не начавшись.

Премьер прибыл в гостиницу “Marriott -Армения”, сел на отведенную для переговоров сцену и терпеливо переждал, пока вошедший в зал после него Пашинян снял с себя рюкзак, куртку и остался в футболке с камуфляжной расцветкой. Оппозиционер не снял бейсболку и общался с главой правительств с надетым головным убором. Рукопожатия не было.

“Рад, что вы откликнулись на мои многократные призывы о диалоге, - начал Саргсян. - Правда, откровенно говоря, не совсем хорошо представляю, как можно вести переговоры в присутствии десятков журналистов”.

“Тем не менее, рад”, - сказал премьер.

В ответ Пашинян высказал мнение, что “есть неверное понимание”, потому что, когда договаривались с президентом Армении Арменом Саркисяном о встрече, он “очень четко обозначил свою позицию”.

Речи не может быть о предложенном вами диалоге, разговор должен идти об условиях вашей отставки и мирной, без потрясений передачи власти”. Поэтому Пашинян попросил не употреблять слово ”диалог”.

Премьер возразил: “Это не переговоры, не диалог: это ультиматум, шантаж в адрес государства, законной власти”. По убеждению Саргсяна, Пашинян “не осознает ответственности, не извлек уроков из 1 марта” (2008 года - массовых беспорядков, последовавших за президентскими выборами 2008 года, когда в результате столкновений полиции и манифестантов погибли 10 человек и десятки ранены).

“Если вы должны говорить в таком тоне, мне остается посоветовать вам вернуться в правовое поле и, вообще, в пределы логических действий”, - предложил Саргсян. “В противном случае, вся ответственность - на вас, выбирайте”, - предупредил премьер.

Я хочу, - сказал Пашинян, - чтобы было четко: никто не разговаривал и не может разговаривать с нами в тоне угроз”.

Вы, - сказал депутат Саргсяну, - не представляете обстановки в стране, она не такая, какой была 15-20 дней назад”. “В Армении у вас нет той власти, о которой вам докладывают, - власть перешла в руки народа”, - утверждал депутат.

“Фракция, получившая (на выборах) 7-8%, говорить от имени народа не имеет права, - констатировал глава правительства. - У меня нет больше желания продолжать разговор с вами”.

“Если вы не выполняете законные требования государства, до свидания!”, - сказал Саргсян и покинул зал.

Комментируя встречу, Пашинян заявил, что она лишний раз “подтверждает, что Серж Саргсян “не владеет хорошо обстановкой в стране”.

Призываю граждан Армении в удвоенном темпе продолжать акции гражданского неповиновения во всех областях, городах и селах республики”, - сказал Пашинян.

Кто такой Никол Пашинян? Это самый безнравственный взяточник Республики Армения. Нет в политическом поле никого, кто не был бы жертвой вымогательства Пашиняна. Ему давал деньги даже Артур Багдасарян – самый скупой политик Армении. Если он взяточник, будучи редактором, что же будет делать, если в его руках окажется власть? Разумеется, сожрет последние крупицы Армении, а с бунтарями поступит по методам и принципам своего духовного отца Вано Сирадегяна (помните слова Вано: «если понадобится, расстреляем еще человек 700?»).

Полиция жестко забрала Пашиняна. Есть и другие задержанные, среди них – Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян, который в своей бессмысленной жизни уже во второй раз неудачно пытается сокрушить режим Сержа Саркисяна.

Теперь остается надеяться, что эти два опасных «крестьянина» буду изолированы от общества как можно дольше, пока не спровоцировали еще одну первомартовскую трагедию.

Опыт показывает, что удерживать уличную напряженность долго невозможно, она должна развязаться конкретными революционными шагами, т.е. насильственным захватом власти. А готов ли к этому Никол Пашинян?

Нужно сказать, что у него есть огромный опыт массовых мероприятий, он – мастер устраивать мародерские акции и массовые беспорядки. Вспомним события 1 марта 2008г., которые в основном были организованы Николом. В лучшем случае ему и на этот раз удастся организовать нечто подобное, но жаль, что пострадают другие, а Никол Пашинян опять сбежит, потом сдастся, потом будет выпущен на свободу (когда именно – будет зависеть от количества жертв), а потом… 

Хотя бы на этот раз власти должны понять, что отныне нельзя финансировать жизнедеятельность Никола Пашиняна, спонсируя его газету и прочими поблажками, поскольку в любой удобный момент он не упустит повода нанести удар в спину. Опыт последних 10 лет – яркое доказательство сказанному: деревенщина остается деревенщиной, у него нет моральных табу. Значит, остается только один вариант – сделать из него бомжа. Посмотрим, как выдержит это  Никол Пашинян.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Для начала - крылатая ракета это само по себе уникальное и очень сложное изделие, в котором реализовано множество действительно перед […]
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон неожиданно вспомнил, что в Вашингтоне есть посольство России, и […]
Очередной раз «Белые каски» или Syrian Civil Defense поймали на лжи во время съёмок «химической атаки».
Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной.