Плюнули в души американцев: В МИД России озвучили, что ждет Белый дом за срыв гастролей Большого театра


Континенталист, 23 апр. 2018   –   cont.ws



В МИД России, узнав об отказе в американских визах артистам Большого театра, заявили, что подобного даже во времена холодной войны не было, и за срыв гастролей граждане США Вашингтону спасибо не скажут.

Российские дипломаты уже указали на искусственно созданную визовую стену, которую активно воздвигают власти США. Сначала проблемы с американскими визами начались у дипломатов, на днях стало известно о трудностях экипажей «Аэрофлота» - единственного российского авиаперевозчика, соединяющего Москву и Штаты, а теперь и у артистов Большого театра.

Из-за отказа в визах прима-балерине Ольге Смирновой и первому солисту балетной труппы Якопо Тисси гастроли в Нью-Йорке оказались сорваны.

Как отметили российские дипломаты, подобного Штаты не позволяли себе даже в годы напряженной обстановки во время холодной войны. Тогда искусство было незыблемым, а гастроли российских театров всегда имели успех у американского зрителя

«Искусство, в том числе балет, всегда помогало лучше узнать и понять друг друга, растапливать лед недоверия, снижать напряженность в межгосударственных отношениях», - отметили в МИД России, добавив, что Большой театр всегда был «визитной карточкой» нашей страны.

Гастроли артистов одного из самых известных балетов мира «неизменно находили самый теплый отклик в широкой американской публике».

И вместо того, чтобы идти на диалог с Россией, США все больше огораживаются от нее визовой стеной и решают, как бы еще «посильнее надавить на Россию».

К чему это приведет, в МИД России предупредили Белый дом. Учитывая неизменный успех гастролей Большого театра у американских зрителей, вряд ли власти Соединенных Штатов найдут поддержку у своих граждан.

Тут только можно выразить сожаление.

«Вряд ли простые американцы, которых лишают общения с великой российской культурой и встреч с друзьями из России, скажут за это спасибо», - отметили в МИД России.

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В России появилась первая частная космическая корпорация. Ею стала авиакомпания S7, закрывшая сделку по приобретению плавучего ко […]
По словам бывшего президента США, российский лидер хочет восстановить советское влияние.
Журналист Дмитрий Перетолчин и эксперт Института динамического консерватизма Константин Черемных рассказывают о движущих силах ми […]
В Италии грядут перемены. Новое правительство, судя по всему, не прочь пересмотреть режим антироссийских акций.