Грузинский народ хочет сближения с Россией!


Континенталист, 23 апр. 2018   –   cont.ws



В грузинском обществе отношение к России весьма позитивное, несмотря ни на что. Хорошее в целом отношение к России было всегда, и оно осталось, несмотря на проблемы с Абхазией и Южной Осетией.

Народы России и Грузии в целом весьма благоприятно настроены друг к другу. Но в Грузии есть серьезные, чреватые политическим кризисом проблемы. Главная причина не очень понятно, что дальше будет с властью. Есть две силы: бывшая партия власти и “Грузинская мечта”, которая у власти сейчас. При этом бывшая партия власти Саакашвили сохраняет свой рейтинг, пусть и не очень высокий. А у блока партий “Грузинская мечта” рейтинг падает.

В Грузии созрел общественный запрос на появление иной политической силы. Но западным партнерам Грузии вряд ли понравится ее рождение им привычней такой двухполярный мир, где есть партия бывшего президента и есть блок партий “Грузинская мечта”.

В грузинском обществе отношение к России очень хорошее, несмотря ни на что. Хорошее в целом отношение к России было всегда, и оно осталось, невзирая на проблемы с Абхазией и Южной Осетией. Бывшая партия власти и нынешняя партия власти не в полном объеме отвечают чаяниям народа и не желают брать в расчет то, что у России и Грузии общее историческое прошлое, а грузинский народ хочет сближения с Россией. Именно поэтому, закономерно реальную третью силу попыталась сформировать Нино Бурджанадзе, которая неоднократно заявляла о необходимости нормализации отношений с Россией и пересмотра блокового мышления.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии