Кремль демонстративно игнорирует 70-летие Израиля


Континенталист, 23 апр. 2018   –   cont.ws



Впервые за последние четверть века руководство РФ демонстративно проигнорировало День Независимости государства Израиль.

Судя по публикациям на сайте Кремля, 18-19 апреля у президента РФ, помимо проведения совещаний с членами правительства, нашлось время для беседы с канцлером Австрии, а также для поздравления Мигелю Диас-Канелю Бермудесу с избранием на пост председателя Госсовета Кубы.

Однако поздравить еврейское государство со знаковой 70-летней даты кремлевский лидер не счел нужным.

По указанию кремлевского пропагандистского ведомства 70-летие Израиля 19 апреля проигнорировали ведущие российские гостелеканалы, считая главной международной новостью, как и президент РФ, избрание нового лидера Кубы (не считая традиционных «разборок» с Англией и США).

Из числа главных информационных агентств лишь ТАСС 18 апреля публикует развернутый репортаж «из Тель-Авива» о Дне Независимости Израиля.

Агентство РИА Новости сообщило о важной дате в истории Израиля через призму «решения Трампа» о перенос посольства в Иерусалим, что «вызвало беспорядки среди палестинцев и протесты в ряде стран арабского мира».

Интерфакс 19 апреля опубликовал материал под заглавием: В день 70-летия Израиля президент ФЕОР выступил против попыток демонизировать это государство».

«Еврейский народ спустя почти две тысячи лет пребывания в изгнании и многочисленных преследований, наконец, получил возможность создать собственное государство на своей земле, земле, описанной в Торе, земле, где жили его величайшие герои и мудрецы — в Эрец Исраэль», — пишет президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

Отметим, что главный раввин РФ из ХАБАДа Берл Лазар, как и его кремлевский босс, также демонстративно проигнорировал День Независимости Израиля.

Как информировал Курсор, утром 19 апреля президент Украины Петр Порошенко поздравил израильтян с Днем Независимости.

Вечером 18 апреля президент США Дональд Трамп также поздравил израильтян с Днем Независимости.

Между тем, в МИДе РФ, в День Независимости Израиля, демонстративно приветствовали делегацию ПА.

//cursorinfo.co.il/kreml-demonstrativno-ignoriruet-70-letie-izrailya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Депутат украинского парламента Вадим Рабинович рассказал, что Запад давно хочет сменить власть на Украине.
ДРУГИЕ СТАТЬИ Из схронов повылазили Неонацисты катаются по Львову в фашистской форме и под украинскими флагами Type caption (op […]
Известный доброволец Донбасса, гражданин Латвии и ДНР, военнослужащий Армии ДНР, гражданин Латвии и ДНР Бенес Айо написал обращен […]
В России появилась первая частная космическая корпорация. Ею стала авиакомпания S7, закрывшая сделку по приобретению плавучего ко […]