Иностранцы не оценили возврат Асадом ордена “Почетного Легиона”


Континенталист, 23 апр. 2018   –   cont.ws



“Если бы нормальная торговля была настолько выгодна, то войны бы пресекались в зародыше. Африка была бы богатой страной, а не состояла из колоний. Тогда бы США покупали бы нефть в Ираке, а не воровали ее тысячами тонн под видом помощи иракцам. Тогда бы США развивало бы экономику Афганистана, а не выводило его на первое место по производству наркотиков. Миром правят жадные, амбициозные, жестокие мрази. Они понимают, что нормальная торговля не приведет к сверхприбыли....”

Пока недальновидные французские политиканы обсуждали, как можно ли отозвать у Башара Асада высший знак отличия во Франции-“Орден почетного легиона” и как это лучше сделать, президент Сирии сам вернул Франции “награду”. Источник из администрации президента сирийской арабской Республики, подтверждает, что после участия страны в трехсторонней агрессии США и Великобритании в Сирии Президент Сирии Башар Асад вернул французским властям так называемый орден “Почетного легиона”, которым он был “награжден” в 2001 году из рук Ширака.

Источник в президиуме Сирийской Арабской Республики пояснил, что президент Асад не может носить этот орден, полученный им от страны раба США, страны, которая оказывает поддержку террористическим группировкам. 

“Для президента Асада нет чести в том, чтобы носить орден государства-раба и последователя США, которые поддерживают террористов<…>, которая нарушает самые элементарные нормы и принципы международного права ” — говорится в заявлении администрации сирийского лидера.

При этом, в сообщении об этом, опубликованном в Твиттере и ФБ, фр. президент Макрон охарактеризован, как “политик не имеющий ни опыта, ни мудрости, ни трезвости, движимый личными интересами за счет интересов народов”.

“Сирия всегда соблюдает свои международные отношения и права народов на самоопределение, и, таким образом, отвергает любой диктат извне<…>”,- говорится в Твиттере Президента Сирийской Арабской Республики,- “<…> время колонизации, порабощения народов и прошло, сирийский народ, который выдержал и боролся  с терроризмом в течение 7 лет, не напугать…”.

Нельзя не отметить, что Асад не обмарался возвращая так называюмую награду. Медаль была возвращена в Париж через посольство Румынии, представляющее интересы Франции в стране. 

Также нужно отметить, что не все оценили достойный поступок президента Асада. Как отмечают некоторые особо активные пользователи всемирной паутины, “было бы намного лучше, если бы Ассад публично растоптал эту дрянную награду…Или, может быть, нужно было выставить его на всеобщее обозрение, чтобы люди плюнули. А возвращение выглядит как очень слабый ход.”

-Зачем отдавать его обратно? Мусорный бак был бы самое оно.

-Да, это было бы намного лучше.

-Он должен был затоптать его и раломать публично, а не просто вернуть. Или еще лучше, бросил бы его бродячим свиньям.

-Или, может быть, нужно было выставить его на всеобщее обозрение, чтобы люди плюнули.Это возвращение выглядит как очень слабый ход.

-Человек чести и принципа не имеет права носить злую реликвию.

-Это человек, которого я очень уважаю ! Господин Асад, да благословит вас Господь! Никто не может отнять у вас ваши ценности и гордость. Вам не нужно ничего от людей, которые способны убивать многих и многих…”- говорится в самых популярных комментариях к новости.

Хотелось бы отметить, что президент США Гарри Трумэн, единственный из глав государств нашей планеты, применивший ядерное оружие по мирным жителям также является кавалером ордена Почетного легиона. В связи с этим, иностранные пользователи сети уже выразили свою надежду, что президент России Владимир Путин, также награжденный этим знаком в 2006 году, прислушается к мнению толпы обывателей и либо отдаст орден, как не соответствующий, либо выставит на всеобщее поругание и осмеяние, чего, не сделал Асад.

“Да у нас отличника ГТО труднее получить, чем этот” орден”.

Ещё Мопассан в ” Милом друге” прошёлся по этой теме.

Куча народа просто отказывалась от этой “ чести”.

Путин конечно себе позволить поглумиться над Шираком не мог, noblesse obliqe, так сказать. А вот Сартр мог, и Кюри смогли, и Берлиоз( не тот который на чистых прудах, а который композитор). Да куча народу.

Так себе значок, тьфу а не значок, плюнуть и растереть такой значок! Думаю так бы сказал великий Мих.Зощенко)))”

___________________

Малюта специально для Яндекс дзен-канала “СтёбNewS”©(365/12/24)

Предлагаем, тем кто ещё не …, подписаться на наш журнал “Стёб”©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе …)))

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Коллеги, помогите разобраться, кто тут зомбирован, а кто трезво оценивает действительность.
«Обвал рубля — это не вопрос, 72 и 80 за доллар мы уже проходили», — считает экономист Владислав Жуковский.
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон неожиданно вспомнил, что в Вашингтоне есть посольство России, и […]
В популярном американском мультсериале «Гриффины» есть эпизод, где коварные русские программируют агентов, которые активируются спе […]