Газпром в Стокгольме разрывает контракты с Нафтогазом на транзит и поставку газа


Континенталист, 23 апр. 2018   –   cont.ws



ОАО «Газпром» в пятницу, 20 апреля, направило в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов c НАК «Нафтогаз Украины» на поставку газа и его транзит.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Интерфакс«.

Как отмечает правление «Газпрома», переговоры по этому поводу с «Нафтогазом Украины» к результату не привели.

«Газпром» готов вести переговоры с НАК «Нафтогаз Украины» о транзите газа после 2019 года. Однако Украина должна обосновать экономическую целесообразность транзита через свою территорию», — заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

В свою очередь, «Нафтогаз» отметил, что «Газпром» снова играет в «poker face», ведь прислать документы — этого еще недостаточно для расторжения сделки.

Кроме того, НАК уточнил, что «Газпром» инициировал арбитражное производство по изменению или отмене контрактов, которые не предусматривают возможности прекратить их действие в одностороннем порядке.

«Они действуют и заканчиваются вместе с 2019 годом. Досрочно их действие может быть приостановлено только с согласия обеих сторон или по решению арбитража», добавили в «Нафтогазе», напомнив, что обжалование арбитражных решений не останавливает их действие. Газпром также остается должен $2,56 млрд + проценты.

Как ранее сообщалось, «Нафтогаз Украины» получил миллиарды долларов за поражение российского «Газпрома» в суде. Решение Стокгольмского арбитража было принято в пользу правления в составе Андрея Коболева, Сергея Переломы, Юрия Витренко, Ярослава Теклюка и Константина Пожидаева.

Также отмечалось, что решение Стокгольмского арбитража не может быть пересмотрено в других судах, и «Газпрому» придется их выполнять, или последуют санкции против активов российской монополии за рубежом.

Источник https://ru.narodna-pravda.ua/2…

АВТОР РЕКОМЕНДУЕТ

ПЕРЕСТРОЙКА ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНОЙ АМЕРИКИ или СЕКРЕТЫ ГЕЙ-ПРОПАГАНДЫ

В 1987, в самый разгар Перестройки в Советском Союзе, в Америке началась другая перестройка. Два гей-активиста из Гарвардского университета, один из которых был экспертом по общественным связям, а другой нейропсихиатром, опубликовали статью под названием «Перестройка гетеросексуальной Америки», в которой были изложены основные пункты плана преобразования социальных …

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

На встрече министров иностранных дел «большой семерки» в субботу, 21 апреля, исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан п […]
Любовь Маврина, Евгения Обухова Самым уязвимым местом российской финансовой системы остаются активы, размещенные на зарубежных сче […]
Как американские СМИ переврали причины протестов в Иране Новые опросы общественного мнения показывают, что демонстрации не был […]
«Обвал рубля — это не вопрос, 72 и 80 за доллар мы уже проходили», — считает экономист Владислав Жуковский.