А может ну его, право это международное?


Континенталист, 23 апр. 2018   –   cont.ws



Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что страны G7 создадут спецгруппу для “для изучения поведения России”.

“Мы очень много говорили о России вчера и решили сделать одну вещь, - сказал он. - Мы собираемся создать специальную группу G7, которая будет следить за поведением России”. По словам Джонсона, группа будет отслеживать, в частности, такие аспекты, как деятельность РФ в мировом киберпространстве, распространение дезинформации и даже “возможные попытки убийства [каких-либо личностей]”. Министр отметил, что после инцидента в британском Солсбери 28 стран поддержали Соединенное Королевство и приняли решение “о высылке российских шпионов”.

    “Людк, а Людк, глянь!” Вот эти семеро 3,14158дюков собираются судить Россию! Чай по праву, по международному. Лидер наш его весьма уважает как последний шанс удержать мир на краю пропасти. А я вот не уверена в его правоте: живем-то с волками, можем пора прореветь по медвежьи, чтоб весь этот скотный двор присел от страха.           А  международное право?

Международное право - на то оно и право, чтобы обойти его слева.

Иван Н. Понырев

             Если отбросить экивоки и прочий политес с бальными танцами и заламыванием рук, глянуть на саму суть понятия “международное право” с известной долей цинизма - то внезапно осознаешь, что:

*Прав тот - у кого больше прав;

*У сильного - всегда бессильный виноват;

*Историю - пишут победители.

И само т.н. “международное” право отнюдь не является законом, это скорее такие себе “понятия” для равных, установленные победителями после Второй Мировой войны. Де-факто просто свод правил недопущения и разрешения конфликтных ситуаций, применимых при разборках субъектов этого самого “международного” права друг с другом.

К объектам же этого “международного” права этот свод текущих понятий применим как закон, только его толкуют и разрешают конфликты только старшие (субъекты). А субъектов на нашем шарике - раз, два, три - и обчёлся, не только лишь все обладают даже частичной субъектностью.

Конфликты же между своими и чужими холопами решают субъекты “международного” права и решения субъектов имеют силу закона для своих холопов.

Примерно так выглядит принуждение субъекта для объектов на практике:

Маугли: - Слушай меня, свободная стая! Багира беременна…

И так будет с каждым, кто нарушит Закон Джунглей.

Ээээ, братан, вижу, что - Эти глаза не против…! Тьфу, холопы, но за отсутсвием барыни …

И Большие Пацаны (субъекты) смотрят на чужих холопов и ничьих бабушек туземцев как на говно (но политес всегда соблюдается, это правило приличного поведения, которого всё-таки стараются придерживаться). Ибо беспредельщиков в калашном ряду субъектов не любят.

Поэтому вызывает гомерический хохот, когда те же прибалты (трое в лодке, нищета и собаки) - что то там вякают, мычат про какие-то права и репарации, лают и бросаются укусить. О чём-то серьёзном с ними вообще субъекту не по статусу говорить, при необходимости разговор будет идти с хозяином этих холопов (субъектом международного права, чьих они в данный момент будут).

Ничейных же туземцев - субъекты международного права пользуют каждый в своих интересах, не шибко заморачиваясь.

Чтo бы?ло, тoжде eсть, eже бyдетъ: и чтo бы?ло сотворeное, тoжде и?мать сотвори?тися:и ничтoже нoво подъ сoлнцемъ.

Конечно, перед Вами - очень циничный взгляд на суть вещей, но, увы - это реальность, прикрытая фиговыми листочками дипломатии. И да - горе идиотам, это хищники дерутся между собой, а ОвЭц существует для того, чтобы их стричь. И на мясо.

Народ уже подумывает на эту тему.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

23.04.2018 Майкл Пек (Michael Peck) По данным британских средств массовой информации, российская подводная лодка преследовала б […]
В лагере Ярмук продолжаются ожесточенные уличные бои. После отказа ИГИЛ сдаться, армия продолжила штурм жилых кварталов, где укры […]
После первых же сообщений об отравлении Скрипалей и Ко более-менее вменяемые люди обращали внимание на неадекватность придумавших “ру […]
Кремль не может позволить себе допустить разрушения империи Олега Дерипаски Алюминиевый магнат, затронутый санкциями, ищет новые кан […]