А может ну его, право это международное?


Континенталист, 23 апр. 2018   –   cont.ws



Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что страны G7 создадут спецгруппу для “для изучения поведения России”.

“Мы очень много говорили о России вчера и решили сделать одну вещь, - сказал он. - Мы собираемся создать специальную группу G7, которая будет следить за поведением России”. По словам Джонсона, группа будет отслеживать, в частности, такие аспекты, как деятельность РФ в мировом киберпространстве, распространение дезинформации и даже “возможные попытки убийства [каких-либо личностей]”. Министр отметил, что после инцидента в британском Солсбери 28 стран поддержали Соединенное Королевство и приняли решение “о высылке российских шпионов”.

    “Людк, а Людк, глянь!” Вот эти семеро 3,14158дюков собираются судить Россию! Чай по праву, по международному. Лидер наш его весьма уважает как последний шанс удержать мир на краю пропасти. А я вот не уверена в его правоте: живем-то с волками, можем пора прореветь по медвежьи, чтоб весь этот скотный двор присел от страха.           А  международное право?

Международное право - на то оно и право, чтобы обойти его слева.

Иван Н. Понырев

             Если отбросить экивоки и прочий политес с бальными танцами и заламыванием рук, глянуть на саму суть понятия “международное право” с известной долей цинизма - то внезапно осознаешь, что:

*Прав тот - у кого больше прав;

*У сильного - всегда бессильный виноват;

*Историю - пишут победители.

И само т.н. “международное” право отнюдь не является законом, это скорее такие себе “понятия” для равных, установленные победителями после Второй Мировой войны. Де-факто просто свод правил недопущения и разрешения конфликтных ситуаций, применимых при разборках субъектов этого самого “международного” права друг с другом.

К объектам же этого “международного” права этот свод текущих понятий применим как закон, только его толкуют и разрешают конфликты только старшие (субъекты). А субъектов на нашем шарике - раз, два, три - и обчёлся, не только лишь все обладают даже частичной субъектностью.

Конфликты же между своими и чужими холопами решают субъекты “международного” права и решения субъектов имеют силу закона для своих холопов.

Примерно так выглядит принуждение субъекта для объектов на практике:

Маугли: - Слушай меня, свободная стая! Багира беременна…

И так будет с каждым, кто нарушит Закон Джунглей.

Ээээ, братан, вижу, что - Эти глаза не против…! Тьфу, холопы, но за отсутсвием барыни …

И Большие Пацаны (субъекты) смотрят на чужих холопов и ничьих бабушек туземцев как на говно (но политес всегда соблюдается, это правило приличного поведения, которого всё-таки стараются придерживаться). Ибо беспредельщиков в калашном ряду субъектов не любят.

Поэтому вызывает гомерический хохот, когда те же прибалты (трое в лодке, нищета и собаки) - что то там вякают, мычат про какие-то права и репарации, лают и бросаются укусить. О чём-то серьёзном с ними вообще субъекту не по статусу говорить, при необходимости разговор будет идти с хозяином этих холопов (субъектом международного права, чьих они в данный момент будут).

Ничейных же туземцев - субъекты международного права пользуют каждый в своих интересах, не шибко заморачиваясь.

Чтo бы?ло, тoжде eсть, eже бyдетъ: и чтo бы?ло сотворeное, тoжде и?мать сотвори?тися:и ничтoже нoво подъ сoлнцемъ.

Конечно, перед Вами - очень циничный взгляд на суть вещей, но, увы - это реальность, прикрытая фиговыми листочками дипломатии. И да - горе идиотам, это хищники дерутся между собой, а ОвЭц существует для того, чтобы их стричь. И на мясо.

Народ уже подумывает на эту тему.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

23.04.2018 Майкл Пек (Michael Peck) По данным британских средств массовой информации, российская подводная лодка преследовала б […]
В лагере Ярмук продолжаются ожесточенные уличные бои. После отказа ИГИЛ сдаться, армия продолжила штурм жилых кварталов, где укры […]
После первых же сообщений об отравлении Скрипалей и Ко более-менее вменяемые люди обращали внимание на неадекватность придумавших “ру […]
Кремль не может позволить себе допустить разрушения империи Олега Дерипаски Алюминиевый магнат, затронутый санкциями, ищет новые кан […]