Россия будет готовить военную элиту Сирии


Континенталист, 23 апр. 2018   –   cont.ws



Выступая на конференции «Экономическое развитие Сирии», которая проходила на полях Ялтинского международного экономического форума член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди сообщила, что уже 1 сентября этого года состоится набор детей из Сирии в высшие учебные заведения Министерства обороны РФ.

По мнению Ковитиди, будущая военная элита Сирийской Арабской Республики должна создаваться в России. Специально для этого комитет Совета Федераций по обороне и безопасности совместно с военным ведомством начали реализацию программы по обучению детей, чьи родители погибли, сражаясь против террористов в рядах САА, в федеральных государственных вузах военного профиля.

В настоящее время сирийских детей готовы принять на обучение военные училища Санкт-Петербурга и Пермский кадетский корпус. Однако, по мнению члена Совета Федераций, обучение сирийских детей нужно организовать не только в военных учебных заведениях, но и в вузах гражданского профиля.

С мнением Ольги Кавитиди сложно не согласиться. Во-первых, обучение детей погибших сирийских солдат в военных вузах России логично, а во-вторых, обучая детей из других стран в российских учебных заведениях, как минимум создается группа людей, которые в дальнейшем будут играть определенную роль в жизни своей страны и при этом будут лояльны по отношению к России.

источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Переговоров с Путиным ищет не столько сам Трамп, сколько те силы, которые сделали его президентом США После нанесения ракетных уда […]
«Обвал рубля — это не вопрос, 72 и 80 за доллар мы уже проходили», — считает экономист Владислав Жуковский.
Известный доброволец Донбасса, гражданин Латвии и ДНР, военнослужащий Армии ДНР, гражданин Латвии и ДНР Бенес Айо написал обращен […]
В Италии грядут перемены. Новое правительство, судя по всему, не прочь пересмотреть режим антироссийских акций.