Полковник Нагапетян: США нанесли удар по России через Армению - и снова прогадали


Континенталист, 24 апр. 2018   –   cont.ws



Саргсян ушел в отставку с поста премьера Армении.

После недельной акции протеста в Ереване премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил об уходе в отставку. Решение главы правительства для Царьграда прокомментировал полковник запаса Армении Гайк Нагапетян.

Он отметил, что еще не совсем понятно, в какую сторону будет развиваться ситуация. Пока что люди на улицах празднуют отставку премьер-министра. Вместе с тем эксперт выражает сомнения в том, что после отставки главы правительства народ на улицах разойдется по домам.

Нагапетян отметил, что протесты в столице Армении были организованы по методам, описанным в книге Джина Шарпа «От диктатуры к демократии». По оценкам эксперта, за минувшую неделю было совершено порядка 70 шагов, о которых говорится в этой книге.

«Смысл всех этих переворотов по всему периметру России - это удар. С Запада, конкретно из США. Потому что сейчас идет война. Необъявленная, но война. Естественно, что Армения, как союзник России, одна из целей удара Запада», - подчеркнул Гайк Нагапетян в интервью Царьграду.

Тем не менее маневр США не очень удался. Вместо кровопролитного «майдана» ситуация разрешилась мирным путем. Кроме того, вместо ушедшего Саргсяна к власти пришел Карен Карапетян, известный своей пророссийской направленностью, поэтому изменений в отношениях Армении и России в ближайшем будущем не предвидится.

Фото: globallookpress.com

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Разведывательные самолеты ВМС и ВВС США в понедельник совершили очередные многочасовые полеты в Восточном Средиземноморье, в ходе […]
“Великий и могучий” на обломках СССР. Наверное, самое масштабное исследование последнего времени ( по охвату).
По меньшей мере девять человек погибли, еще 16 получили ранения при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто, заявил заместите […]
Самое главное событие, случившееся за последнее время в Сирии, — отнюдь не американский удар и даже не его сравнительно успешное отра […]