О жертвоприношениях


Континенталист, 24 апр. 2018   –   cont.ws



К вопросу о жертвоприношениях.

Я специально публикую маразматические рассуждения о не важных вещах. Ну что кокошник? Это рудимент, пережиток старой культуры, древнее украшение женщин, самодельная домашняя диадема. А кто смог из нас перенести свои рассуждения на другие предметы обихода, культуры, религии.

Почему к обиходным вещам мы легко применяем взгляд целесообразности? А к религиозным - табу? Например: двускатная крыша частных домов необходима для защиты жилища от осадков, особенно в осенне-весенний период для меньшего задержания влаги на рыхлом покрытии. Этот вид крыш подразумевал деревянное или соломенное покрытие. С приходом более прочных и влагостойких материалов, двускатная крыша отступает за ненадобностью. Все многоэтажки имеют плоскую крышу с малым углом наклона для осадков.

Теперь, кто может мне объяснить необходимость приношения в жертву жертвенных животных в исламе и иудаизме? В книге Второзаконие подробно расписан ритуал жертвоприношения, но кроме самого процесса нет объяснения главного - зачем?

Сегодня распространяется информация о восстановлении иудейского храма в Иерусалиме. Значит ли это что будет восстановлено и жертвоприношение? Может просвещенные евреи объяснят современным людям то, к чему они так рвутся? Зачем им нужна кровная жертва? Суть её и смысл?

Пусть и мусульмане объяснят свою кровную жертву. Какие процессы происходят во время жертвы? Зачем не материальному Богу кровь и мясо, и душа убиенных животных? Он что этим показывает?

Существует ли рациональное объяснение этих процессов или они настолько страшны и ужасны, что просто изъяты из вероучения евреев и мусульман?

У меня есть предположение, что идея кровной жертвы идёт издревле как некоторый мистический сеанс. Мистику убрали, а жертва осталась. Так сказать рудимент более древних верований и преданий. Не секрет, что в древности существовали и человеческие жертвоприношения. Древнегреческая культура сохранила предания. Спарта. Месопотамия. Палестина. К человеческой жизни было другое отношение. Как можно оправдать эти безобразия? Мистика и колдовство процветали в то время, и оторвать одно от другого нет смысла.

Значит в оккультизме можно найти корень и смысл жертвоприношений. Что из этого следует. Восстановить окультное содержание кровопролития, для каких это целей, очень трудно. Уничтожены носители этой культуры. Информация по этой теме почти недоступна. Остаются домыслы и фантазии.

У кого есть ссылки, прошу просветите.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии