Израиль обещает уничтожить сирийские С-300. Россия обещает Израилю катастрофические последствия.


Континенталист, 24 апр. 2018   –   cont.ws



Россия теперь уже официально сообщила о своем решении поставить Сирии систему ПВО С-300 дабы предотвратить дальнейшие нападения на Сирию со стороны Израиля, США и партнеров Вашингтона по коалиции.

Кроме того Россия официально всех так же предупреждает, что до момента, пока сирийцы не научатся сами управлять поставленной в страну новой ракетной системой, на позициях комплексов будут постоянно находится российские военнослужащие.

16 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью Би-би-си:

«Чтобы помочь сирийской армии сдержать агрессию, мы готовы рассмотреть все необходимые шаги».

А 20 апреля Лавров прямо сказал РИА Новости, что после последнего обстрела Сирии «у нас теперь нет никаких моральных обязательств».

В тот же день Владимир Путин провел секретную встречу с начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым и министром обороны Сергеем Шойгу. На встрече были обсуждены «некоторые аспекты ситуации в Сирии». О других деталях не сообщалось.

Предполагается, что компоненты С-300 будут доставлены в Сирию либо воздушным транспортом, либо российским ВМФ. Более того: основные компоненты системы в Сирии уже давно есть.

Еще 2010 году Министерство обороны Республики и специальный экспортер российского оружия подписали контракт на поставку нескольких батарей С-300, однако, по настойчивым требованиям Израиля контракт был отменен. Тем не менее радиолокационные станции всё же были были переданы заказчику и теперь от России требуется только доставить в Сирию ракетные установки.

По словам полковника Виктора Мураховского, имеет смысл передать Сирии не менее трех или четырех дивизионов системы противовоздушной обороны этого типа.

На данный момент российские зенитные ракетные комплексы С-400 защищают воздушное пространство в Хмеймиме и Масьяфе, а С-300 прикрывает логистический центр ВМФ России в Тартусе.

Москва считает, что развертывание С-300 в Сирии будет стабилизировать ситуацию и не позволит Соединенным Штатам разрушать гражданскую и военную инфраструктуру страны.

Эти решения МО России вызвали яростные протесты Израиля, военные которого офицально предупредили, что, поскольку, С-300 делает невозможными полеты израильской авиации над Сирией, эти комплексы Израиль атакует в первую очередь.

В ответ на это официальное заявление один российский высокопоставленный военный чиновник так же почти официально предупредил, что, поскольку на позициях С-300, переданных Сирии, будут некоторое время находится российские военнослужащие, реакция на попытку атаки комплексов будет незамедлительной и Израиль «пострадает от катастрофических последствий».

источник: http://infomaxx.ru/perevodika/…

В дополнение:

Россия предоставит Сирии усовершенствованную систему ракеты-носителя С-300 (SAM) - БЕСПЛАТНО

В настоящее время Израиль запускает самолеты из своей территории, которые вылетают на север в Ливан. Из Ливана израильтяне запускают ракеты класса «воздух-земля» в Сирию. Когда S-300 активируется, такие атаки больше не будут возможны.

Мало того, что S-300 обнаружит израильский самолет и ракеты, которые они стреляют, S-300 путешествует быстрее, чем израильские самолеты, и может стрелять в них, прежде чем они когда-нибудь вернутся в Израиль. Таким образом, развертывание этой новой системы в Сирии положит конец нападениям, совершенным Израилем.

По словам полковника Виктора Мураховского, имеет смысл передать не менее трех или четырех дивизий системы противовоздушной обороны этого типа.

На данный момент российские зенитные ракетные комплексы S-400 защищают воздушное пространство в Хмеимиме и Масыафе, а S-300V4 охватывает логистический центр ВМФ России в Тартусе.

Москва считает, что развертывание С-300 в Сирии стабилизирует ситуацию и не позволит израильтянам и коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, уничтожить гражданскую и военную инфраструктуру.

источник: http://halturnerradioshow.com/…

А также:

«Если Израиль решит провести ракетные удары по местам развертывания С-300, последствия будут катастрофическими для всех сторон».

Сирийская система ПВО - это, в основном, системы советских времен: SA-2, SA-5 и SA-6, а также более совершенные тактические ракеты класса «земля-воздух», такие как системы SA-17 и SA-22. Москва также предоставила малый радиус Pantsir S-1 режиму Асада, который сбил беспилотные летательные аппараты и ракеты над Сирией.

Передовой С-300 станет серьезным обновлением сирийской системы ПВО и создаст угрозу для израильских самолетов в миссиях, поскольку система противоракетной обороны дальнего действия может отслеживать объекты, такие как воздушные и баллистические ракеты, на дальности 300 км.

Полный батальон включает в себя шесть машин-пусковых установок с каждым транспортным средством, перевозящим четыре ракеты-контейнера в общей сложности на 24 ракеты, а также на средства управления и дальнего обнаружения радаров.

Захватный радар системы, который может одновременно направлять до 12 ракет, помогает направлять ракеты к цели. С двумя ракетами на мишень каждый пусковой аппарат может взаимодействовать одновременно с шестью целями.

источник: http://www.jpost.com/Arab-Isra…

В случае атаки со стороны Израиля, РФ должна грамотно использовать ситуацию для удара по важным объектам израильтян с целью нанесения достаточного урона обороноспособности. А остальную работу доделают арабы, которые давно жаждут разобраться с Израилем.

Ждём развития событий.

Всего доброго,

Сергей Странник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Что первично - реформа ООН или реформа Совета Безопасности ООН? Свое мнение по этому вопросу шведскому телеканалу “СВТ Агенда” выск […]
Вначале — новости. Как информирует агентство «Синьхуа», в первом квартале 2018 года товарооборот между Китаем и Россией вырос поч […]
Станислав Белковский // Стоп-кадр YouTube.  Известный политолог — о том, кто и зачем на самом деле отправится в Африку под видом рос […]
Группа CIT опубликовала интересный анализ о российском присутствии в Центральноафриканской республике.