За последние полгода ВСУ тысячи раз обстреляли территории ЛНР


Континенталист, 24 апр. 2018   –   cont.ws



За последние полгода обстрелы по территориям Луганской Народной Республики возросли в сотни раз. Руководство Украины по-прежнему не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на Донбассе. Несмотря на перемирие украинские силовики и не думают прекращать огонь по населённым пунктам ЛНР, вследствие чего ситуация на линии разграничения Луганской Народной Республики и Украины остаётся напряжённой.

При обстрелах населённых пунктов Республики украинские силовики используют 152, 120 и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. В ход идёт и тяжёлая артиллерия, в следствии чего гибнут мирные граждане, среди которых есть дети. Также в результате агрессии украинских силовиков разрушаются и получают повреждения домостроения, объекты инфраструктуры Республики.

ВСУ не прекращает применять подлую тактику захвата населённых пунктов, находящихся в серой зоне, что является грубейшим нарушением Минских соглашений по разведению сторон.

В прошлом 2017 году в Вооруженные Силы Украины было поставлено почти 2,5 тысячи образцов вооружения, военной техники и специальных изделий и более 27,0 тысяч ракет и боеприпасов. На 2018 год уже запланировано обеспечение ВСУ современной ракетной и бронетанковой техникой; средствами радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны; беспилотными авиационными комплексами, антиснайперскими системами и тому подобное. Украина готова выделить на вооружение 21.3 млрд. грн, что на 37% больше, чем в 2017 году 

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

«Всушники» успешно «самоликвидируются», употребляя алкогольные и психотропные вещества.
В порядке отчетности. В начале марта проходил сбор средств https://colonelcassad.livejournal.com/4034698.
В России могут изменить правила сдачи экзаменов при получении водительских прав. В частности, ГИБДД предлагает объединить зада […]
Прыгай и ликуй, Армения! Давай, армянский мальчик, зови взрослых на баррикады! Это же очень легко и весело – свергать диктатора!