Павлушка-врушка лжет, как сивый мерин: с Дурова срывают маски


Континенталист, 24 апр. 2018   –   cont.ws



С тех пор, как Роскомнадзор поставил условия Павлу Дурову по поводу антитеррористической работы, вся Россия напряженно следит за развитием данной шпионской саги. Дуров все это время упорно играл роль неприступного и высокомерного героя. Изображая из себя «борца с режимом», отстаивающего право на конфиденциальность, он неоднократно срывал аплодисменты публики, которой и скрывать-то пока толком нечего – в силу возраста, да еще западных русофобов.

Тем не менее, немногие знают, что пока Дурова не турнули из его первого знаменитого детища – компании в ВКонтакте, он уже неоднократно шел и на сделки с правительством, и со спецслужбами. Так, имеются письменные свидетельства его переписки с Владиславом Сурковым, которому он передавал требуемую в ФСБ и отдел «К» МВД информацию. После прихода на должность Волошина вряд ли что-то изменилось, потому что нельзя притвориться и дать задний ход, если ты этим уже давно занимаешься. И хотя Павел заявляет во всеуслышание, что он никогда с этими структурами не сотрудничал, это явная ложь, рассчитанная на получение хайпа.

Бывший соратник Дурова Антон Розерберг характеризует его, как человека, который лишь играет роль не заботящегося об имидже и будущем человека. На самом деле, он постоянно вынужден ездить к властям разных стран договариваться о своей деятельности. А то, что он кормит целую армию адвокатов, говорит, во-первых, о его страхе, а, во-вторых, о том, что договориться получается не со всеми. Тем не менее, Антон уверен, что все необходимые сведения и программные коды доступа он уже неоднократно выдавал, так сказать, «по месту требования».

Сегодня Дурова называют конкурентом Алексея Навального. Возможно, Павлу лестно, что он сходу достиг большего успеха, чем Алексей Анатольевич за годы, и на этой волне он пытается пропиариться еще больше. С таким «капиталом» его охотно примут в странах Запада, зараженных русофобской истерией, а значит, можно будет рассчитывать на больший коммерческий эффект. И, кто знает, может быть, однажды у Павлушки-врушки разыграются и политические амбиции.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Павел Дуров активно тешит свое непомерное ЧСВ, рассказывая повсюду, насколько он благородный.
Из-за ситуации с Леной Одновол уже звучат призывы запретить крымчанам ездить на Украину и закрыть крымско-украинскую границу на замок.
Модернизация производственных мощностей российских компаний позволят нефтяникам преодолеть санкции и наладить собственное производство.
Лондон до сих пор не удосужился создать непротиворечивую версию отравления Скрипалей и еще 19 человек, согласно которой виноватой ока […]