«Ветераны Новороссии»: есть ли жизнь после войны


Континенталист, 24 апр. 2018   –   cont.ws



Хорошо известные в узких кругах ополченцы Донбасса - Андрей Бондаренко («Зона») и Андрей Равин («Тиняк») стояли у истоков войны и свято верили в очередную победу над коричневой чумой. Добровольцы не остались равнодушными к оккупации Донбасса, поэтому храбро воевали и защищали молодую Республику, не жалея ни сил, ни здоровья. Бойцов в первую очередь объединяло желание навести порядок на Русской земле и побороть последствия американского Майдана.

В народе ходит поговорка: “Кому война, а кому мать родная!”. К сожалению, наши ребята это поняли слишком поздно. Все давно уже забыли о А.Бондаренко и А.Равине. Забыли? Тогда нужно напомнить. Первый 12.03.2017г. ушёл на боевое задание, где подорвался на растяжке возле г.Первомайск, второй - находился на передке, где получил контузию и многочисленные ранения.

Поначалу этих ребят кое-как пытались поддерживать небезразличные к их судьбе люди, но у каждого своя жизнь и свои семьи. Наверное, всем интересно, как помогли или помогают сейчас бывшим защитникам их командиры или государственные структуры. Так вот ответ! Никак! Мало того, руководство 15 БТРО (бывшая «Брянка СССР») повело себя очень “красиво”! Героев тупо принудительно уволили, бросив, таким образом, на произвол судьбы! Наедине с их проблемами!

После выхода из строя их объединила воля к жизни, выкарабкиваться пришлось, опираясь на своих близких, побуждая, надеясь на добровольные пожертвования. И такие случаи неодиночные - война пачками выбрасывает на произвол судьбы ветеранов Новороссии, оставляя инвалидов, калек, психически и душевно больных добровольцев.

Замороженный конфликт породил командиров, которые не вселяют доверия, сеют страх и отчаянье среди личного состава. Направление вокруг г. Первомайска – контрабандный путь, все потуги открыть пункт пропуска «Золотое» закончились провалом, поскольку всем выгодно дальше совместно пилить бабло. Разочарованные и растерянные защитники Новороссии стают неугодными правительству, отсутствует поддержка, чувство «локтя» от сослуживцев. Адаптироваться к послевоенной жизни часто стает просто невозможным, освободители вытеснены на периферию общества. Отсутствует реабилитация, правовая и социальная поддержка, государственное финансирование, добровольцы попросту чувствуют себя брошенными.

Наши “вожди” спустя годы войны не смогли выстроить надежный скелет для адекватного управления страной. Остается непонятной, во всех смыслах, концепция развития государства, люди перестали кому-либо доверять, сравнивают прошлое и настоящее. Так вот, друзья - ради чего мы боролись? Ожидаемые перемены растаяли, для воплощения Чуда наверно надо вернутся к событиям 2014 года, решению радикальных мер по отношению к зажравшимся командирам и беспредельщикам, которые напялили на себя форму и множество незаслуженных наград, сидя своей жопой на теплых креслах правительственных кабинетов.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Съемочная группа «Открытого канала» и корреспондент «Свободных новостей» побывали в ЗАТО Шиханы, где, по одной из версий, мог быть ра […]
Пришла пора твёрдо уяснить: нам, русским, есть чем гордиться. У нас не только великое прошлое, но и достойное настоящее, а также не м […]
Народа вечное проклятье Того, кто правде не учен. Целует лживый поп распятье Хотя от церкви отлучен.
Российский мобилизационный проект и «коллективный Запад» Александр НАГОРНЫЙ, заместитель председателя Изборского клуба.