Обезьяны в дата-центре. Я предупреждала.


Континенталист, 25.04.2018 03:10   –   cont.ws


Текст был написан в декабре 2012 года. Тогда надо мной многие посмеялись. Хотя у меня давно ощущение, что по моему жж многое было претворено в жизнь. Поэтому в жж я теперь только котиков. :)

Ссылка: https://lazy-drakonessa.livejo…

Небольшое рассуждение.

Итак, мы едем на Сапсане. Внезапно на путях возникает телега и регулировщик. Что мы можем сделать? При хорошей видимости, в лучшем случае притормозить. В худшем — лошадку, конечно, жалко.

Именно такая ситуация сейчас в сфере «регулирования Сети». Нельзя древними методами пытаться влиять на то, чего даже понять не в силах. Бумажками траффик не заткнешь. Люди, живущие еще в доаналоговую эпоху никак не могут признать, что произошла цифровая революция, сравнимая с известной им по учебникам НТР. Как и в эпоху НТР изменилось все — техника, общество, сознание. Только произошло это в разы стремительнее. И устаревшие методы управления этим обществом не приемлиемы в принципе. Бисмарк не смог бы стать командующим Белорусским фронтом, а современные законодатели — регуляторами Сети. Да, некогда варвары разрушили Рим, но смогли ли они уничтожить Рим, как явление? Нет.

«Сирия отключилась от Сети». Флаг им в руки. Обезьяна тоже может распидарасить дата-центр Гугля, но от этого факт, что эпохи сменились безвозвратно, никуда не денется. Машина бюрократии, понятное дело, не может измениться мгновенно, это длительный процесс. Если бы составляющие и регулирующие ее винтики понимали бы, в какое время они живут, они постарались бы ускорить этот процесс. Сейчас же это больше напоминает КВ-2, на который нацепили ПТУРСы. Да, выглядит страшно, но откуда в КВ-2 система управления?..

На все эти потуги я смотрела одно время со смехом, теперь — лишь с брезгливой жалостью. То, что сейчас в этой сфере происходит, сравнимо с изданием законов, запрещающим жителям Бетельгейзе-V есть хурму. Ибо нефиг. Действительно, глядя на законотворцев, любой житель Сети чувствует себя инопланетяненом в их отношении. Ну или полноценным хомо сап.сап. в отношении обезьяны.

Цифровая революция свершилась, потому что результат любой революции — это изменение социума и сознания. Пора это признать.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии