Фейгин доматерился - “лучший друг украинских узников” больше не адвокат


Континенталист, 25.04.2018 09:28   –   cont.ws


Марк Фейгин, “прославившийся” защитой таких “выдающихся” личностей, как участницы группы Pussy Riot, “летчицы-налетчицы” Надежды Савченко или крымского погромщика Ильми Умерова, лишен статуса адвоката. Решение приняла Адвокатская палата Москвы и причиной послужили вовсе не экзотические клиенты Фейгина, а его матерные записи в твиттере.

Как сообщила адвокат Сталина Гуревич, совет палаты принял такое решение, поскольку ее квалификационная коллегия сочла неэтичным использование Фейгиным мата в твиттере в адрес других членов палаты и их клиентов: “Сегодня совет Московской городской коллегии адвокатов принял решение о лишении Фейгина статуса адвоката с запретом на год сдавать экзамен на статус адвоката.” Попросту говоря , Фейгин крыл своих коллег (тепер уже - бывших) на чем свет стоит.

Собственно говоря, именно жалоба Гуревич стала основанием для рассмотрения вопроса о лишении Фейгина адвокатского статуса: “Дисциплинарка в отношении Фейгина возбуждена по моей жалобе за оскорбления меня и моего доверителя Анатолия Шария. Связана она с матом и оскорблениями, в общем из-за поведения, не совместимого со статусом адвоката”, - заявила Гуревич. Ее поддерживает и вице-президент Адвокатской палаты Москвы Вадим Клювгант, считающий, что поведение Фейгина “означает явное, откровенное противопоставление себя фундаментальным ценностям профессии”. Старомодный Клювгант утверждает, что профессия адвоката не совместима с проявлениями агрессии, неуважения, оскорблениями и употреблением ненормативной лексики. И отмечает, что в публичных высказываниях Фейгина “всего этого было через край”.

Сам же Фейгин придерживается, естественно совершенно иного мнения. “Только что, адвокатская палата города Москвы лишила меня статуса адвоката! Адвокатура в России, так долго державшаяся, наконец умерла”, - написал он на своей странице в Facebook, А в Twitter выдал еще похлеще: “Адвокатского статуса меня лишили за три твита. Чего ждать от российской адвокатуры изогнувшейся в поклоне перед Кремлём! Позорище!”

Собственно говоря, яму Фейгин себе вырыл, сцепившись с видеоблогером, живущим в Европе гражданином Украины Анатолием Шарием. А именно - заявив в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, что Шарий проходит по делу о педофилии. Некие “доказательства” данного факта, которые якобы имелись у Фейгина, миру так и не были явлены, и, в результате, Хамовнический суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный к Фейгину Анатолием Шарием, обязав адвоката опровергнуть распространенную им недостоверную информацию. Вот тогда-то и появились матерные твиты…

Впрочем, повышенную любовь к публичному и печатному сквернословию Фейгин проявлял и ранее. Адвокатская палата Москвы уже обвиняола его в нарушении норм Кодекса профессиональной этики адвоката, когда он с использованием нецензурной лексики публично оскорблял адвоката Илью Новикова и ряд других лиц. Однако, по словам все той же Гуревич, “В связи с тем, что он принес тогда извинения Новикову на совете, ему было вынесено предупреждение о недопустимости подобного поведения. Выводов из наложенного дисциплинарного взыскания он не сделал и продолжил вести себя неподобающим для адвоката образом, используя в сети интернет площадную брань, дискредитируя тем самым адвокатское сообщество.”

Фейгин же, по своему обыкновению, пытается вывернуть все наизнанку, заявляя, что причина его “ущемления” состоит еще и в том, что скоро, мол, должно было состояться заседание по делу обвиняемого в шпионаже украинца Романа Сущенко, на котором сторона защиты должна была “представить доказательства невиновности”. Вот его и “того”… Впрочем, как уверяет всю “прогрессивную общественность России, и, в особенности - Украины Фейгин, без защиты его клиент не останется. новый адвокат уже “на пожходе”: “Это будет человек, которому я доверяю, это человек, знакомый с делом!” - успокаивает Фейгин “фанатов” Сущенко.

Профессия адвоката, как и, к примеру, врача, налагает на того, кто посвятил себя ей, довольно специфичные и не всегда приятные обязанности. Закон есть Закон и, согласно таковому, должен же кто-то в суде отстаивать права даже совершеннейшего отребья! Однако, адвокат, специализирующийся исключительно на вполне конкретной категории личностей, абсолютное большинство которых занималось ничем иным, как антигосударственной деятельностью против России… Тот, в список клиентов которого. помимо приведегнных выше особей, входили “меджлисовские” террористы вроде Мустафы Джемилева, “герои” Болотной площади вроде Развозжаева и весь спектр “политузников” с Украины вроде Бабченко-Сущенко-Савченко…

Странноватый какой-то адвокат получается. Скажем так - “с душком”. Ну, а если учесть его неумеренно длинный и грязный язык - так и вообще, мягко говоря, не слишком привлекательная личность. Впрочем, за будущность законника-матерщинника можно не переживать. Как заявил сам Фейгин, на восстановление адвокатского статуса он не рассчитывает - из-за “трудностей в судах”. Однако, надо думать, не очень-то ему этот статус и нужен. Такую яркую фигуру с распростертыми объятиями примет российская либеральная политическая тусовка. Так что стоит ожидать его новых выступлений уже в новом качестве - скорее всего, участника очередных антиправительственных акций или шоу в поддержку “украинских узников”, столь бесконечно милых его сердцу.

И уж тут Фейгин, более не ограничиваемый рамками профессиональной этики, сдерживать себя не будет! Благо, как показывает его собственный опыт, защищать любителя творить гнусности с политическим подтекстом на Руси желающих всегда найдется предостаточно…

Planet Today

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]