Дурдом в картинках. 10.05.18г.


Континенталист, 10 мая 2018   –   cont.ws



Президент Украины рассказал самый короткий анекдот в мире

Петр Порошенко побеседовал по душам с немецким изданием Focus. В какой-то момент журналист предложил собеседнику закончить фразу: «Я люблю деньги, потому что…».

Порошенко ответил, что не любит их вовсе.

Украинцы насмеялись вдоволь.

Очень уж ярко проявилась «нелюбовь» Петра за последние четыре года.

Например, согласно электронной декларации за прошлый год он обогатился на 16,304 миллиона гривен, 15,8 миллиона из которых приходятся на долю процентов по депозитам

Сказание о ждавелинах

Вчера одно официальное, но на редкость болтливое лицо укроэлиты выдало страшную военную тайну. Причем, не в первый раз. Лицо зовут Георгий Тука, оно работает заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий. Если помните, этот легкомысленный товарищ как-то заявил, что российские войска на Донбассе не обнаружены, чем свел на нет многолетние усилия официального Киева как на внутренних, так и на международных площадках.

На этот раз Георгий Тука в эфире телеканала Первый, которому каждый свидомый патриот доверяет даже больше, чем побратимам, вдруг сказал, что долгожданные, в боях познавшие радость побед переносные противотанковые ракетные комплексы «Джавелин», способные переломить ход любой, даже, возможно, третьей мировой войны, хоть и прибыли на Украину из самих Соединенных Штатов, но пользоваться ими запрещено. В общем, язык у замминистра, как помело.

Вот точная цитата, чуть-чуть, исключительно для лучшего понимания смысла отредактированная мною:

— На сегодняшний день есть определенные ограничения, которые приняты к Украине. Условие является непосредственным: не использовать эти комплексы на линии соприкосновения.

Сказать, что нация расстроилась, это ничего не сказать. Шумеры, из поколение в поколение, вот уже почти четыре тысячи лет передававшие то клинописью, то из уст в уста «Сказание о Джавелинах», залили горючими слезами клавиатуры. По-моему, в некоторых особо чувствительных регионах даже приспущены государственные флаги.

— Отличное решение. Но, недостаточное. Украина должна была заплатить почти 50 миллионов, а хранить это добро лучше бы в Штатах, на складах. Во избежание. [Матерно кроет американцев], простите мне мой французский. Вот как тут не стать зрадофилом? — задается трагично-саркастическим вопросом участник форума «Украинской правды» beggy.

То есть, вы понимаете: молодую, но древнюю европейскую цивилизацию в который уже раз грубо кинули лучшие друзья. Я не представляю, как украинцы выдерживают этот контрастный душ из бесконечных зрадоперемог. Только неубиваемая вера в светлых эльфов и врожденный оптимизм помогают им сохранять почти детскую доверчивость.

Сначала лучшие друзья тянули с поставками вожделенных ПТРК. Потом сказали, что поставят, но в руки не дадут. Наконец, поставили, но обложили запретами на использование по назначению. В смысле, на продажу. Потому что с точки зрения шумеров ценные товары, доставшиеся на халяву, ни для чего другого не годятся.

Возможно, кто-то думает, что американцы стараются не допустить, чтобы их абсолютное оружие попало к ополченцам. Признаться, я в этом просто убежден. Но в таком случае зачем было столько лет водить за нос гордых победителей «революции гидности»?

Журналист: «Россияне – это нацисты, они не имеют права на проведение «Бессмертного полка»

Россияне выходят на акцию «Бессмертный полк», однако у них нет на такие шествия морального права, поскольку Россия ведет агрессивные военные конфликты. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Гордон, такое заявление прозвучало от журналиста Виталия Портникова.

«Нет ничего плохого, что россияне выходят с портретами погибших родственников. Однако они выходят с портретами погибших родственников в то время, когда другие их родственники убивают украинцев на востоке. И они абсолютно спокойно к этому относятся. Более того, участники этих акций, как правило, большие сторонники этой войны. Там много таких людей», - отметил Портников. Журналист считает, что граждане РФ должны выйти на улицы, арестовать своего президента, а также его окружение, развязавшее войну на Донбассе, а затем выдать этих людей Киеву.

«Мы в Киеве проведем процесс над военными преступниками. Обещаем, что никакой смертной казни не будет, они будут просто сидеть 30 лет каждый, кто начал эту войну. А потом ходите с портретами своих дедов. Вы ботинка своего деда, который воевал с нацизмом, не стоите, потому что вы сами нацисты», - добавил журналист. 

Хуцпа

На Украине возбудили дело после задержания в России рыболовецкого судна

КИЕВ, 7 мая — РИА Новости. Украинская прокуратура сообщила, что завела уголовное дело в связи с задержанием российскими пограничниками в Черном море рыболовецкого судна.

Осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам незаконного лишения свободы членов экипажа рыболовного судна “ЯМК — 0041”, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма (структура, созданная в составе Генпрокуратуры Украины после воссоединения полуострова с РФ, главный офис которой находится в Киеве, отдельные подразделения — в Херсоне).

По данным ведомства, дело завели по статям “незаконное лишение свободы или похищение человека” (санкция — до 10 лет лишения свободы) и “угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна” (санкция — до восьми лет лишения свободы) Уголовного кодекса Украины.

Оригинал: https://ria.ru/world/20180507/1520055650.html

Сталин - создателю украин

Тов. Ленин

Ваш проект тезисов по национальному и колониальному вопросу для 2-го Съезда[2] Коминтерна получил 11-го сего июня. У меня нет в данный момент возможности высказаться о тезисах подробно и обстоятельно (времени нет), но об одном пробеле в тезисах могу высказаться коротко. Я говорю об отсутствии в тезисах упоминания о конфедерации как об одной из переходных форм сближения трудящихся разных наций.

Для наций, входивших в состав старой России, наш (советский) тип федерации можно и нужно считать целесообразным как путь к интернациональному единству. Мотивы известны, эти национальности либо не имели в прошлом своей государственности, либо потеряли ее давно, ввиду чего советский (централизованный) тип федерации прививается к ним без особых трений.

Нельзя сказать то же самое о тех национальностях, которые не входили в состав старой России, существовали как самостоятельные государственные образования. Развили свою собственную государственность и которые, если они станут советскими, вынуждены будут силой вещей стать в те или иные государственные отношения (связи)[3] к Советской России. Например, будущая Советская Германия, Польша, Венгрия, Финляндия. Едва ли народности, имеющие свою государственность, свое войско, свои финансы, едва ли они, став советскими, согласятся пойти сразу [4] на федеративную связь с Советской Россией типа[5] башкирской и украинской. (В своих тезисах Вы делаете разницу между башкирским и украинским типом федеративной связи, но на самом деле этой разницы нет или она так мала, что равна нулю)

Июнь 1920

1. РГАСПИ, Ф.2. Оп.1. Д.24248.Л.2. Подлинник, машинопись, рус.яз.Подпись-автограф. Опубл..: Коминтерн и идея мировой революции. М.,1999, с.182-184.

2. Речь идет о документе В.И.Ленина «Первоначальный набросок тезисов по национальному и колниальному вопросам», который он разослал для обсуждения членам Политбюро ЦК РКП(б) 5 июня 1920 г. По решению Политбюро от 1 июня 1920г. Ленин был назначен докладчиком по этому вопросу на предстоящем съезде Коминтерна (Ленин В.И., Полн. собр. соч. Т 41, с.437-438) И.В.Сталин в это время был членом Реввоенсовета Юго-Западного фронта

3. вписано от руки

4. подчеркнуто

5. Слово «типа» очерчено и поставлен знак вопроса на полях

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу «Панорама», опубликованному 3 мая 2018 года, заявил, что «ни […]
Либералы и Запад пытаются нас убедить в том, что России совершенно никто не угрожает.
Эта новость в западных СМИ стала для многих неожиданностью. Во второй половине апреля частная российская авиакомпания “Волга-Днепр” […]
Отношение западных стран к суверенитету Украины стало меняться задолго до того, как власть в стране захватили нацибандеровцы путе […]