Украина за рамками. Европа отчиталась перед Путиным по Донбассу


Континенталист, 14 мая 2018   –   cont.ws



Москва окончательно вывела Киев за рамки переговоров по Донбассу и взяла под свой контроль решение этой проблемы.

Лидеры Евросоюза признали ключевую роль Владимира Путина в процессе мирного политического урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и негласно подчинились его воле. Как это ни странно, смену приоритетов европейских политиков ярко продемонстрировала недавняя встреча в «нормандском формате», на которую президента РФ якобы показательно не позвали.

Как известно, очередной раунд переговоров «нормандской четвёрки» состоялся 10 мая в германском Аахене. Встреча состоялась без участия Владимира Путина, поэтому не удивительно, что её гиперактивно разрекламировали украинские СМИ, заранее заявляя о новой «перемоге».

Пётр Порошенко встретился с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном, дабы обсудить всё те же проблемы, поплакаться и попросить либо помощи, либо ужесточения антироссийских санкций. В итоге встреча закончилась ничем. Лидеры ЕС отделались стандартными и уже приевшимися за 4 года отговорками. Порошенко же промямлил что-то о конструктивном диалоге и умчал трескать свиную рульку в пригородный ресторан. Никаких решений нормандское трио не приняло и ни о чём не договорилось.

Многие украинские и европейские эксперты сошлись во мнении, что Порошенко в следующий раз даже не примут на высшем уровне. По словам политолога Руслана Бортника, Макрон с Меркель ярко продемонстрировали полное отсутствие интереса к личности Порошенко и буквально вытерли об него напоследок ноги, стараясь сохранить хорошую мину при плохой игре.

В то же время лидеры Франции и Германии в очередной раз подтвердили, что в вопросе урегулирования украинского кризиса, как и во многом другом, ориентируются исключительно на Владимира Путина. Встречи с ним они добиваются, и она уж точно привлечёт внимание всей Европы.

Показательно, что Ангела Меркель уже 11 мая позвонила Владимиру Путину и отчиталась перед ним, буквально доложив о сути проведённых переговоров. Мало того, германский канцлер даже не посчитала нужным это скрывать и публично расписалась в своей зависимости от мнения российского президента.

Уникальность последних переговоров в нормандском формате заключается в том, что европейцы попытались, наверное, в последний раз, сделать показательный выпад против России, а в итоге на весь мир признали, что без Путина не решается ни один вопрос в Европе, и именно он является непререкаемым авторитетом для ЕС. Украину же с её марионеточным правительством окончательно вывели за рамки уравнения и усадили на место бесправных вассалов.

Лидер РФ играет важнейшую, а то и главную роль в мировой политике и Европа это откровенно признаёт, советуясь с Путиным по любому серьёзному вопросу.   

АВТОР РЕКОМЕНДУЕТ 4teller 15 декабря 2017 г. 08:55

Главная интрига современности – кто следующий?

Сегодня очевидно, что «победа Запада в холодной войне» – это всего лишь льстивые комплименты политологов «начальнику планеты». Правящим классам Запада уже понятно, что СССР стал только первой жертвой системного кризиса Первого мира. Сначала такой вывод для ситуации в США сделал З. Бжезинский, а недавно и В. Шойбле аналогично оценил положение в Евросоюзе. А так как у з…

</div> </div><p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сегодня в 20:09  8.7 (9)   Вначале — актуальная аналитика. The Washington Post констатирует, что эра американской гегемонии заверш […]
Автор статьи - Николай Андреев “Исторический опыт всех революций и подытожил Маркс, дав краткую, резкую, точную, яркую формулу - дик […]
9 мая в России, на Украине и в других странах прошел многолюдный Бессмертный полк. Четверть века назад мы с Украиной были в одной ст […]
Аугусто Самора Р. (Augusto Zamora R.) Дело бывшего русского шпиона Скрипаля, предположительно отравленного русскими агентами п […]