Участники второго митинга «За свободный интернет в Москве» разочаровались в оппозиции


Континенталист, 14.05.2018 14:02   –   cont.ws


Скандал вокруг мессенджера Telegram, как представляли это себе лидеры оппозиции, должен был стать их звёздным часом и, по меньшей мере, послужить поводом для сборов шумных митингов. Но единого фронта не вышло – те, кто задумали похайпить на фоне актуальной новости, даже между собой оказались не в состоянии договориться. Каждого заботит собственная политическая выгода, сплочённой командой их назвать тяжело.

Итоги неутешительны. Народа пришло невероятно мало, да и тот во многом остался дико разочарован. Так, женщина с плакатом против «закона Яровой» заявила об испортившемся настроении в силу того, что была вынуждена участвовать на одном митинге с националистами (да, и они там были).

То есть те, кто, казалось бы, явились на мероприятие в силу общности взглядов на проблему, в определенный момент почувствовали себя по разные стороны баррикад.

На митинге отсутствовали даже те, кто призывал общественность на них явиться. Не было и Алексея Навального – он, по сообщениям СМИ, отдыхал в Италии. Удивительно, но у одного из самых громких крикунов якобы в защиту интернета даже в такой знаковый день оказались дела поважнее. На этом фоне очевидно, что в предыдущий раз Алексей явился только чтобы пропиарить свою акцию 5 мая. А после провала собственного митинга, очевидно, решил, что 13 мая лучше поберечь гланды – не такой уж он и несвободный этот интернет.

Колкие вопросы от пользователей последовали в сети в адрес Михаила Касьянова, который тоже подключился к теме.

Националисты, майданщики и просто рядовые люди, собравшиеся на митинге 13 мая с трудом понимали кто их сюда привёл и что они тут делали. По части организаторских навыков оппозиция явно провалилась, ведь данное мероприятие лишь подчеркивает, что никакой народной поддержкой эти одиозные персоны не располагают.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии