Влияние умной техники на нашу жизнь


Континенталист, 16 мая 2018   –   cont.ws



Мало кто представляет, что умная техника приведет к таким неожиданным последствиям. Страшно представить, что будет когда через чур умные гаджеты будут практически в каждой области деятельности человека. Вы помните, в 2015 году Amazon предоставил умную колонку Echo, которая распознает голосовые команды.

Так вот, прошло всего каких-то 3 года, но эта техника уже оказала существенное влияние на жизнь людей.

Администрации социального обеспечения и профессор социологии из Университета штата Мэриленд Филипп Коэн выяснили, что люди стали все меньше называть своих детей именем Alexa. В 2015 году так назвали 6050 девочек, а в 2017 всего 3883.

</div> </figure>

Согласитесь, становится неудобно, когда на твое имя откликается умная техника. В ближайшем будущем, когда голосовой помощник Яндекса станет более популярным, все чаще будут попадать в неловкие ситуации девочки с именем Алиса. Общаясь с подругой, голосовой помощник может вклиниться в их разговор. Не исключено, что со временем это имя тоже станет менее популярным.

https://boeingisback.com/inter

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: www.lgz.ru Полвека назад, в мае 1968 года, во Франции начались студенческие беспорядки, мгновенно захватившие западный мир […]
Эксперты по кибербезопасности MalwareHunterTeam обнаружили новый вирус-блокировщик, использующий образ Сталина.
От автора блога. На фоне бурных событий последних недель, данное мероприятие как-то не особо подсвечивается мировыми СМИ.
Новый дивный мир Когда у большинства появилась свобода выбора и какое-никакое материальное благополучие, они перестали сосредота […]