Две интересные новости, связанные с делом Скрипалей


Континенталист, 16 мая 2018   –   cont.ws



Глава Минобороны Чехии Карла Шлехтова уволила директора военного НИИ в городе Брно Богуслава Шафаржа, который первым в республике заявил о том, что в его институте проводились тесты химвещества А-230, относящегося к типу ”Новичок”.

При этом он остается сотрудником института. Временно исполнять обязанности главы НИИ будет его заместитель Йозеф Грнчиржик.

Шлехтова не сообщила ни журналистам, ни самому Шафаржу о причине его увольнения.

Сам Шафарж, комментируя свое увольнение, заявил, что никакой ошибки не совершал. “Можно предполагать, что это произошло из-за того, что случилось вокруг ситуации с “Новичком”, — заявил он пражскому порталу Aktuálně.

По его словам, он предоставил всю информацию, и все, что он когда-либо говорил, было правдой.

П.С.

Уволили, но оставили сотрудником института. На всех языках мира должно звучать - понизили в должности.

Никаких совпадений?

Европе не нужна неудобная правда и мало того, она за неё наказывает?

Сдачей в посольство РФ в Загребе завершилась британская одиссея российского бизнесмена Сергея Капчука, кандидат в “Скрипаль №2”.

У бывшего депутата Свердловского законодательного собрания при въезде в Хорватию отобрали паспорт Великобритании, что и вынудило Капчука пойти на крайние меры.

“Сдался в Загребе в посольство”, - кратко пояснил российским журналистам предприниматель.

Напомню, Капчук совершил побег из Британии в материковую часть Евросоюза в марте, когда понял, что его могут использовать в качестве ещё одной “сакральной жертвы”, чтобы после обвинить в этом Россию. Уверенность в том, что британские спецслужбы могут реализовать такой сценарий, появилась у беглого россиянина после того, как лондонские СМИ начали лепить из него образ “врага Путина”.

Сергей Капчук во время интервью британскому телеканалу SkyTV

“Все британские газеты опубликовали мою фотографию, а рядом - фотографию Путина. В них было написано, что я его злейший враг, его главный критик. И вхожу в этот список, опубликованный на сайте посольства. А здесь, в британской прессе, его называют Putin’s hit list - “расстрельный список Путина”. Всё это было очень похоже на какую-то спланированную кампанию. Какой у них следующий шаг, я мог только догадываться. Я понимал, что я ничем не интересен ни ФСБ, ни российской разведке. А вот устроить какую-то провокацию британские спецслужбы, на мой взгляд, могут. Поэтому я не стал ничего ждать, а просто собрал вещи и немедленно покинул страну”, - рассказывал Капчук после бегства из Лондона.

Когда британцы поняли, что упустили россиянина, то пытались заманить его назад. Для этого бизнесмену заблокировали банковские карты.

“Я позвонил в банк, мне сказали, что всё должно работать. Потом перезвонили и изменившимся голосом сообщили, что мне нужно вернуться в Лондон, прийти в банк и урегулировать эту проблему лично. Мои представители были в этом банке, но там заявили, что людей по доверенности они не примут. Фактически они заморозили мои счета и пытаются вынудить меня приехать”, - говорил бизнесмен в интервью российским журналистам.

П.С.

Вероятно, когда вопрос встал о жизни и смерти, Капчук решил, что обвинение со стороны российского правосудия в мошенничестве с государственным имуществом лучше, чем красивое надгробие на британском кладбище.

https://chervonec-001.livejour…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Без общей системной работы государства, предприятий и граждан по реализации курса на суверенное развитие на передовой технологи […]
На Украине новость об открытии Крымского моста стала не менее значимой, чем в России. И если простые украинцы в социальных сетях зача […]
Сегодня в 19:23  8.5 (2)   «Есть определенное число эффективных социальных взаимодействий — это где-то 100–150 человек.
Аугусто Самора Р. (Augusto Zamora R.) Дело бывшего русского шпиона Скрипаля, предположительно отравленного русскими агентами п […]