Как агенты Кремля работают в укроСМИ


Континенталист, 16 мая 2018   –   cont.ws



Примером служит много лет любимый мною “Бигмир”, с 2011 года входящий в медиа-холдинг Порошенко. Имея по статистике мая 2014 года более 2,5 млн украинских потребителей, этот ресурс прекрасно характеризует политику формирования общественного мнения на подконтрольной путчистам территории. И именно ”порохоботами”.

Я уже писал о том, как множество вроде бы промайданных сайтов, телеканалов и изданий под самыми разными предлогами и уничижительными заголовками вели прямую трансляцию парадов Победы из Москвы, Донецка и Луганска. И если ТК “Интер” майданили и забрасывали коктейлями Молотова, то зраду остальных предпочли не заметить. А ведь она носит системный характер. Я имею в виду зраду.

К примеру,   Бигмир опубликовал статью под заголовком: “МИД РФ о Дне победы в Украине: Вакханалия неонацистских молодчиков”.

Азы пропагандистской работы требуют ни в коем случае подобные заголовки не публиковать вообще. И тем более, не описывать, хотя бы и с какими-то хиханьками, суть сказанного противником. А Бигмир как раз явно преследует цель ознакомить свою аудиторию с той вакханалией, которую устроили 9 мая кастрюлеголовые.

И пара фраз по тексту сути не меняет - Бигмир сознательно через 4 дня акцентировал внимание на безмозглых дегенератах, сопроводив еще и характерной фотографией. Прекрасно понимая, что глумление над памятью павших - самое мерзкое, что могли сделать нацики и бандеровцы, еще более дискредитируя себя в глазах нормальных людей (даже не пророссийски настроенных).

Мало того, еще и лишний раз напомнили, что только по заниженным данным Авакова, День Победы в организованных мероприятиях отметили 365 тысяч человек.

Ниже собственно статья без купюр:

Российские дипломаты пожаловались на то, что 9мая руководителя Россотрудничества в Киеве облили фекалиями, а кремлевских журналистов выдворили из страны.

Спустя несколько дней после празднования Дня победы над нацизмом Министерство иностранных дел России разродилось комментарием о том, как 9 мая отмечали в Украине. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства. МИД РФ в свойственной российским дипломатам стилистике рассказала о том, как в Киеве якобы буйствуют “неонацистские молодчики“, как “глумились над ветеранами и пожилыми людьми“.

В частности, у Сергея Лаврова припомнили нападение С14 на руководителя представительства Россотрудничества в Киеве Воробьева, которого облили зеленкой и фекалиями, а также как “при бездействии киевской полиции “патриоты“ атаковали известную украинскую правозащитницу Е. Бережную“, мать погибшей в ДТП регионалки.

Москва заявляет, что Киев ведет политику “исторического ревизионизма“, целенаправленно искажая летопись страны “на свой националистический лад“.

“Информационный фон официального Киева задавался президентом Украины П.Порошенко и председателем Верховной Рады А. Парубием. Их оскорбительные выпады в адрес российского руководства напоминали речи героев известной чеховской лечебной палаты. Извращенная трактовка итогов Великой Отечественной войны, безудержное восхваление нацистских приспешников, обеление памяти пособников фашистов из числа Украинской повстанческой армии, по сути - ни что иное как глумление над памятью народа Украины, который понес огромные потери в борьбе с “коричневой чумой“, - говорится в заявлении министерства.

Подобная “вакханалия“, как выразилось дипломатическое ведомство, якобы имела целью максимально принизить значение праздника Победы, запугать украинское общество, отбить желание принимать участие в массовых памятных акциях. Но в МИД РФ уверяют, что эта цель не была достигнута, поскольку 9 мая тысячи украинцев по всей стране приняли участие в памятных мероприятиях, прошли по улицам своих городов с портретами воевавших на фронтах Великой Отечественной войны отцов и дедов, возложили венки и цветы к памятникам и мемориалам.

Напомним, по подсчетам МВД, в Украине 9 мая 2018 года разных акциях приняли участие 365 тысяч человек”.

Что тут сказать? Если кто-то из живущих на руинах Украины и пропустил 9-10 мая какие-то подробности, Бигмир постарался исправить этот недосмотр.

Молодцы!

//news.bigmir.net/ukraine/1820457-MID-RF-o-Dne-pobedy-v-Ukraine–Vakhanalija-neonacistskih-molodchikov

//naspravdi.info/novosti/kak-agenty-kremlya-rabotayut-v-ukrosmi

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Толя, давай поговорим как киевлянка с киевлянином, с чем-то “эти ребята” с тобой согласны, с чем-то нет, а для меня и таки […]
Без общей системной работы государства, предприятий и граждан по реализации курса на суверенное развитие на передовой технологи […]
«Эта страшная русская молодежь выбирает Путина вместо айфонов!» В американских, британских и австралийских изданиях, таких как W […]
25-летию вывода Советских Войск из Афганистана (собственный анализ о боевых действиях Советской Армии - наследнице Русск […]