Оппозиционные склоки: Волков осадил Гудкова, назвав его никчемным политиканом


Континенталист, 16 мая 2018   –   cont.ws



В преддверии выборов мэра Москвы оппозиционные склоки становятся все сильней. Давно лишившаяся даже намека на единство либеральная тусовка, очевидно, будет пытаться протолкнуть на выборы своего кандидата, тогда как каждый должен понимать, что имеющегося у них электората хватит лишь для позорного поражения.

Показательная грызня произошла между правой рукой Навального Леонидом Волковым и Дмитрием Гудковым, который вроде хочет выставить свою кандидатуру на выборах. Собственно, в ходе интервью «Новой Газете» Лена опустил на землю одиозного «яблочника», завив, что из Гудкова кандидат откровенно никакой, а так называемые демократические силы не отдадут ему свои голоса.

После Волков выразил уверенность, что условная демократическая оппозиции должна выбрать кандидатуру единого кандидата на выборы мэра посредством праймериз. Однако даже навальнист понимает, что этого, ввиду абсолютного диссонанса в рядах оппозиции, не будет. Гудков выдвинется от «Яблока», другие также попытаются засветиться на выборах не победы ради, а хайпа для. В конце концов, все наберут позорный процент голосов и продолжат влачить свое жалкое существование.

Вместе с тем критика Волкова была услышана. Гудков написал в ответ, что идею праймериз первым предложил он, а также раскритиковал Навального за отказ поддержать оппозицию во время муниципальных выборов в 2017. Ну, в то время блогер активно собирал донаты на фиктивную предвыборную программу и ему, конечно, было не до «соратников по цеху». Да и вряд ли несколько сотен человек помогли бы исправить положение.

Конфликт в оппозиционных кругах будет только усугубляться, поскольку каждый из лидеров фракцию преследует исключительно собственные интересы. Показательным моментом можно считать историю с митингами в поддержку Telegram, когда партии и движения пиарились по отдельности. Так, Навальный прорекламировал свои в итоге провалившиеся акции, зашкварив политотой чужую повестку, а после ему ожидаемо стал не интересен ни мессенджер, ни мнение противостоящих блокировке людей.

Иными словами, происходящее только подтверждает, что оппозиция и так называемая демократическая коалиция – не более чем сходка разносортного плана хайпожоров, которым нет дела до политики и мнения народа. Единственная цель их существования - дешевый пиар, пока еще способный аккумулировать спонсорскую поддержку.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

[unable to retrieve full-text content] Член Совета Федерации Игорь Морозов прокомментировал публикацию американского издания Washi […]
Примером служит много лет любимый мною “Бигмир”, с 2011 года входящий в медиа-холдинг Порошенко.
Опубликовал Михаил Хазин Количество текстов, посвященных новому правительству Медведева, огромно: все словно ждут […]
От автора блога пару слов. Абсолютно согласен с Денисом. К сожалению. сегодня СМИ в основном борются за право лгать.