Путин объявил о постоянном размещении «Калибров» в Средиземном море


Континенталист, 16 мая 2018   –   cont.ws



16 мая 2018, 14:45

Текст: Сергей Гурьянов

Ракеты «Калибр» будут стоять на вооружении в Средиземном море, заявил президент России Владимир Путин на совещании по военной тематике.

«В связи с сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии в Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную боевую вахту», – передает его слова ТАСС.

</div> </figure>

Путин отметил, что в этом году запланировано 102 похода кораблей и подлодок.

«Особо отмечу четкие слаженные действия экипажей и наших кораблей, подводных лодок в ходе военной операции в Сирии», – заявил президент.

Он добавил, что террористы понесли серьезный ущерб после ударов крылатыми ракетами и работы палубной авиации России. В частности, ВМФ удалось уничтожить важные объекты инфраструктуры террористов.

Все это стало возможным, заметил президент, благодаря поддержанию высокой боевой готовности флота.

«Наращивание боевого потенциала флота, практика дальних морских походов, учений, тренировок должны быть, безусловно, продолжены», – заявил Путин.

Президент добавил, что требования к качеству и срокам выполнения гособоронзаказа должны оставаться самыми жесткими.

Напомним, российский ВМФ уже наносил удары по сирийским террористам с помощью крылатых ракет «Калибр» морского базирования. Так, в конце января корабли и подлодки нанесли по боевикам в Сирии сто ударов «Калибрами».

Источник: https://vz.ru/news/2018/5/16/922993.html

Кроме того, вчера была опубликована новая, весьма интересная информация о Жизни. Почему мы все воспринимаем Жизнь не объективно, а по-своему и не такой, какая она есть на самом деле? 

Можно посмотреть здесь:  https://cont.ws/@bernardshaw17…  и здесь: https://cont.ws/@bernardshaw17… 

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Турецкая армия выставила новый, двенадцатый, “наблюдательный пункт” на территории Сирии в районе города Джиср аш-Шугур.
В связи с сохраняющейся угрозой международных террористов в Сирии, российские корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести […]
Решение Трампа выйти из так называемой «ядерной сделки» с Тегераном и ввести новые санкции против Ирана мир встретил по-разному.
В очередном выпуске программы «По сути дела» на радио «Комсомольская правда», как всегда, поднимали самые актуальные вопросы.