Продвижение ВСУ в районе Петровского


Континенталист, 17 мая 2018   –   cont.ws



ВСУ заняли кусок “серой зоны” между Богдановкой и Петровским, продвинувшись примерно на 2 километра к Петровскому. Продвижение осуществлялось при интенсивной минометной поддержке.

Этот район находится к югу от Докучаевска, который как раз с юга находится в полуохвате ВСУ, которые явно рассчитывают усилить эту оперативную угрозу, путем продвижения позиций дальше на восток, а при случае - попробовать занять Петровское.

Тот факт, что продвижение произошло в районе разведения сил сторон согласно минским договоренностям, удивлять не должно. Минские соглашения не работали, не работают и работать не будут. Жалобы на то, что Украина их не выполняет во внимание можно не принимать, как абсолютно бессмысленные.

Можно отметить, что вкупе с активностью ВСУ в районе Чигарей, новая стратегия ВСУ, которая была анонсирована в начале мая, связана с более активным занятием всех доступных “серых зон”, что с одной стороны приводит к интенсификации позиционной войны, а с другой стороны позволяет ВСУ демонстрировать какие-то тактические успехи, для оправдания понесенных потерь.

1-й АК занят сугубо оборонительными мероприятими, что оставляет для ВСУ возможность прощупывать линию фронта на разных участках, выискивая возможности для продвижения. Там где получают по зубам и откатываются, активность сворачивают и переходят к другим “точкам интереса”. В целом, ничего нового, но можно отметить более целеустремленный характер последний акций. И можно ожидать в ближайшие недели дальнейшей активизации действий ВСУ такого рода, что будет вести к общей интенсификации боевых действий.

PS. В Горловке сегодня погибла еще одна женщина.

Интенсивность обстрелов на Донецком и Горловском направлениях (особенно достается Гольмовскому) продолжает оставаться выше-среднего (82-120мм минометы, 122мм орудия), есть сообщения о применении РСЗО.

Само собой продолжаются бои и в районе Докучаевска. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Янки призывают Киев разбомбить Мост и хвастаются “новым “Абрамсом”, а в Раде кастрюли рыдают от злости и бессилия.
Только что стало известно, что сегодня в 6.00 в результате миномётного обстрела со стороны ВСУ проникающее ранение живота получи […]
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков иронично прокомментировал в своём микроблоге размер вз […]
Вслед за Государственным департаментом США Канада осудила возведение моста через Керченский пролив и запуск автомобильного движе […]