Татьяну Голикову досрочно освободили от должности председателя Счетной палаты. Она расплакалась


Континенталист, 17 мая 2018   –   cont.ws



Депутаты Госдумы на пленарном заседании в четверг единогласно поддержали вопрос о досрочном освобождении Татьяны Голиковой от должности председателя Счетной палаты РФ, передает корреспондент ТАСС из зала заседаний.

За” проголосовали 347 депутатов, голосовавших “против” нет.

Вы знаете, что в процессе консультаций Дмитрий Анатольевич Медведев высказал ряд предложений по кадровым вопросам. В частности, по заместителям председателя правительства. Одна из кандидатур, которая называлась, - это Татьяна Алексеевна Голикова. Так как она сейчас занимает должность председателя Счетной палаты, то, по Конституции, по закону, мы должны с вами рассмотреть предложение президента РФ, который внес следующий документ”, - сказал полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх, излагая суть вопроса.

Голикова поблагодарила парламентариев и коллег по Счетной Палате за плодотворную работу.

За этот период, который я назвала (4,8 лет - прим. ТАСС), в федеральный бюджет возвращено 42,4 млрд рублей. Если вы поделите это на численность сотрудников Счетной палаты, безразлично, инспекторы они или не инспекторы, - это 38 млн рублей. Я думаю, что мало какой федеральный орган может этим похвастаться. И завершая, хочу сказать, что благодарна аудиторам и коллективу Счетной палаты”, - сказала Голикова со слезами на глазах.

Также она выразила благодарность депутатам Госдумы, в частности, комитету по бюджету и налогам.

Хочу сказать, что на протяжении этих 4,8 лет пребывания на должности я старалась, и вы всегда шли навстречу, чтобы взаимодействие между парламентом и Счетной палатой было наиболее тесным, чтобы наши материалы, которые мы всегда представляли в парламент, были востребованы, чтобы на основании этих решений или предложений, в том числе, совершенствовалось законодательство РФ”, - сказала Голикова.

Подробнее на ТАСС

Смотрите также:

Голикова заявила, что готова решать проблемы соцсферы в случае назначения вице-премьером

Путин утвердил новую структуру кабмина, вопрос по кадрам пока открыт

Источник: Кудрин согласился возглавить Счетную палату

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Нет, мистер Волкер может врать сколько угодно, но хотя бы матчасть выучи и ври так, чтобы на первых же словах не поймали.
К счастью, в нашем распоряжении есть инструменты, позволяющие определить, что перед нами вымысел или теория заговора.
Несколько раз на Афтершоке расписывал большой стратегический план войны с Россией. Он сорван благодаря отличным действиям руков […]
Путину удалось-таки консолидировать почвенников и западников. Теперь обе головы на гербе РФ одинаково недовольны.