Патриотическое воспитание по-советски.


Континенталист, 17 мая 2018   –   cont.ws



В один из прекрасных дней в личные сообщения прислали ссылку на материал о созданной в 2016 году военизированной организации “Юнармия”. Если быть точнее далее по ссылке вы прочтете интервью с представительницей этого движения https://66.ru/news/society/211… 

Замечу, что эта девочка позиционируется как образцовый участник данного движения.

Прочитали? Ужаснулись?

Девочка транслирует все самые отбитые пропагандистские штампы нашего родного телевидения.

Что мы можем наблюдать в системе воспитания в ”Юнармии”?

1. Воспитание патриотов одной войны. (Догадайтесь какой)

2. Ориентация на советские образцы. (Пионерию не напоминает?)

3. Повальная идеологическая обработка. (“Путин-национальный лидер”, “вокруг враги”, “выхотитекакнаукраине” и т.д.)

Давайте на одном примере посмотрим кто занимается воспитанием детей в этой структуре на низовом уровне.

Знакомьтесь, Алексей Туркин большой поклонник Сталина, Ленина и конечно же массовых расстрелов предателей Родины. По недоразумению состоящий в одной из казачьих организаций.

Фото взято из открытого источника.

Чтобы было немного понятнее, какая идеологическая мешанина происходит в голове этого человека, пробежимся по содержанию контента на его странице.

Здесь он разделяет радость другого красненького бычка Ильи Белоуса, который любит побегать за американскими послами. А радость заключается в том, что политически наивная молодежь, благодаря другому мудаку, (Навальному) попала под каток полиции.

Очередной певец социалистичекого рая с ГУЛАГом и вертухаями.

При этом человек считает приемлемым считать себя казаком, которых, горячо любимые им отцы СССР, расстреливали, раскулачивали и выселяли, заполняя казачьи области безродными люмпенами. Конечно доктором я не являюсь, но дело пахнет либо шизофренией, либо элементарной исторической неграмотностью. 

Ну и основная доктрина, которой, как видим, успешно кормят своих воспитанников.

А теперь подробнее про идеологическое наполнение.

В интервью глава “Юнармии” Екатеринбурга Дмитрий Ермаков

отметил немаловажную вещь:

“Мы не можем допустить идеологию космополитизма, это абсолютно контрпродуктивно для нашего государства. Космополитизм у нас активно развивался все 90-е годы, и к чему это привело, мы помним. В первую очередь наше государство должно быть нашим, российским, а не европейским или еще каким-то”.

Была у нас одна такая искусственно созданная химера “советский народ”, сейчас усиленно насаждают не менее противоестественную “российского многонационального народа”.

Вместо того, чтобы воспитывать грядущие поколения русских на осознании своей русскости. На понимании того, что именно русский народ вместе с другими народами обустроил наш общий дом. На этом основании он является государствобразующим. 

Где статья в Конституции закрепляющий этот очевидный факт, игнорируемый нынешней политической ”элитой”?

Зачем воспитывать подрастающее поколение на трудах светочей русской национальной мысли Данилевского и Ильина (не удивлюсь, если некоторые не знают, кто это такие, гугл в помощь), ведь гораздо проще заливать в головы воспитанников идеологический винегрет из патриотических пабликов и трудов коллективного Кургиняна и Старикова. 

Именно русский народ принял на себя всю тяжесть исторической ноши в 20 веке, именно он понес основные жертвы во время революционных потрясений, гражданской войны, красного террора, социальных экспериментов и, в конце концов, именно он вынес на себе основную тяжесть Великой Отечественной войны разгромив объединенную Европу. Достаточно взглянуть на количество жертв по национальному признаку. 

Победа над этим же противником не первая в нашей истории. Просто напомню, что в Берлине русские с 1760 года. И мы возвращались туда пару раз, в 1813 и 1945 годах. Имели все шансы побывать в Берлине и в ходе Второй Отечественной войны 1914-1918 годов, но большевики честно (чуть ли не впервые в своей истории) отработали оказанные кайзером услуги и подписали позорный для России Брестский мир.

Наши неуважаемые советские воспитатели забывают, что именно РСФСР кормила остальные союзные республики в том числе, строя инфраструктуру (которой они пользуются до сих пор), не считая того, что СССР содержал за счет русского большинства коммунистов-дармоедов по всему миру.

Судя по интервью девочки ничего об этом ей на занятиях не рассказывали и не будут рассказывать.

В этой структуре воспитывается поколение, которое послушно власти, знает только то, что ей положено знать, без каких либо четких представлений о том:

- Кто они

- В чем заключается любовь к Родине (Спойлер: не в том чтобы сложить свою голову непонятно за чьи интересы в Сирии, а участие в обеспечении экономического роста страны став талантливым специалистом в своей отрасли)

- Что такое патриотизм и каким он быть не должен.

- В чем полезность критического мышления (ведь такими сложнее манипулировать)

- Важность исторического знания в современных условиях и сохранения его от посягательств советского интернационализма и русофобии в любых ее проявлениях.

- Каковы традиции и культура твоего народа.

- Полезность развития себя в различных сферах нашей жизни.

Сейчас же мы наблюдаем чисто советскую модель воспитания с культом одной войны, многонационалочкой, культом Вождя, осознания страны как военного лагеря, готовой в случае чего обратить противника в Кисилевский радиоактивный пепел.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Каждый год 9 мая к нам приходит новая Победа. Самая главная и самая первая была совершена нашими отцами, дедами и прадедами в да […]
Несколько раз на Афтершоке расписывал большой стратегический план войны с Россией. Он сорван благодаря отличным действиям руков […]
В очередном выпуске программы «По сути дела» на радио «Комсомольская правда», как всегда, поднимали самые актуальные вопросы.
Без общей системной работы государства, предприятий и граждан по реализации курса на суверенное развитие на передовой технологи […]