The Times, Великобритания. Путин расширяет зону российского влияния с помощью моста в Крым стоимостью в 2,7 миллиарда фунтов


Континенталист, 17 мая 2018   –   cont.ws



17.05.2018

Том Парфитт (Tom Parfitt)

Президент Путин принял участие в торжественной церемонии открытия моста стоимостью 2,7 миллиарда фунтов стерлингов из России в аннексированный Крым и в честь завершения исторической миссии проехал по нему в оранжевом грузовике.

Путин проехал за рулем КамАЗа во главе колонны, которая пересекла 12-мильный мост в Крым — ранее принадлежавший Украине черноморский полуостров, который Россия присвоила себе в 2014 году.

Российское государственное телевидение транслировало пересечение Керченского пролива в прямом эфире, назвав это захватывающее событие возвращением Крыма «домой», под контроль Москвы.

Киев выступал решительно против автомобильного и железнодорожного моста, а ЕС назвал его «еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины».

Когда четыре года назад Россия захватила Крым и поддержала выступавших на стороне Москвы повстанцев на востоке страны в их борьбе против украинских правительственных сил, ее действия вызвали широкий общественный протест.

Президент Украины Порошенко заявил, что «незаконное строительство» моста стало «последним свидетельством неуважения Кремля к международному праву».

Путин вел грузовик, не застегнув ремня безопасности, и попутно беседовал с двумя начальниками строительства, которые сидели в пассажирских креслах.

Добравшись до полуострова, президент вышел из машины и обратился к строителям с поздравительной речью. Мост строился с двух сторон одновременно, он свяжет Крым с российским материком и будет способствовать интеграции аннексированной республики.

Царь Николай II рассматривал возможность строительства моста на полуостров еще в 1903 году, но отказался от этой идеи в связи с расходами на Русско-японскую войну, которая вспыхнула в следующем году.

В 1943 году Адольф Гитлер отдал приказ о строительстве моста длиной в три мили через часть пролива. Его архитектор Альберт Шпеер одобрил этот проект, однако нацисты были вынуждены отступить до того, как мост был построен.

Комментарии читателей:

Mr Edward Nash

Ах, старик Володя, который протягивает руку своим соседям и «наводит мосты». Может быть, пригласим его на чай и токсины.

Hannibal

Будем надеяться, что он не обрушится после какой-нибудь аварии.

Steven Bowles

Полагаю, рано или поздно украинцы попытаются эту аварию организовать.

Bill Thomas

Ээ, разве Крым исторически не был русским?

Steven Bowles

@Bill Thomas Да. До тех пор, пока в 1954 году Хрущев (который был украинцем по рождению) исполнительным указом не передал его под контроль Украины. Этот вопрос никогда не выносился на голосование.

Poster Boy

@Steven Bowles @Bill Thomas Верно. В отличие от 2014 года, когда после переворота на Майдане этот вопрос был передан на голосование в украинский парламент и за воссоединение с Россией проголосовало 97%.

David Lynch

@Bill Thomas Ну, а Нормандия разве не была частью Англии? Вы считаете, что Англии следует вторгнуться во Францию, чтобы вернуть ее обратно?

NDA

@David Lynch Занятная аналогия — но 65% население Крыма составляют русские. В Нормандии проживает 3,4 миллиона человек, из которых около четырех тысяч — британцы.

Tom

@David Lynch Да, и в 1994 году Россия подписала меморандум о гарантиях безопасности Украины, пообещав уважать ее границы. Надо учить историю.

Alan Hardwick

@David Lynch @Bill Thomas Если бы большинство граждан Нормандии были британцами, подобно тому как большинство крымчан являются русскими, возможно, появился бы аргумент в пользу возвращения этой территории. Сомневаюсь, правда, что попытка вторжения могла сработать.

Тom

@ Bill Thomas А Польша разве не была частью Российской империи? Детский сад какой-то.

Ash Thakur

@Tom @Bill Thomas Разве этнически в Польше преобладают русские? Вот именно что детский сад.

Nigel Brown

Путин может быть новым Гитлером, но, похоже, он учел многие его ошибки, вот это как раз и вызывает тревогу.

Steven Bowles

@Nigel Brown Новый Гитлер? В самом деле? Сколько евреев он уже успел запихнуть в газовые камеры?

Nigel Brown

@Steven Bowles @Nigel Brown Ну, наверное, ни одного. Но дайте ему время. Люди, страдающие манией величия, всегда представляют собой угрозу, и я не уверен, что убийство евреев было для Гитлера первостепенной задачей, хотя уверен, что оно числилось среди приоритетов.

Matthew BS

@Steven Bowles @Nigel Brown Помимо уничтожения шести миллионов евреев, Гитлер сделал и многое другое.

Ash Thakur

@Nigel Brown Знаешь ли ты хоть что-нибудь о роли России во Второй мировой, нелепый придурок? Гитлер? Черт побери…

pdre

@Ash Thakur @Nigel Brown На самом деле Советский Союз подстилался под Гитлера, чтобы Сталин мог вторгнуться в Польшу. Роль России была не такой уж благородной.

Steven Bowles

Поздравляем Россию с крупным достижением. Великолепный мост, открытый на шесть месяцев раньше запланированных сроков. Теперь с началом летнего сезона экономический подъем жителям Крыма наверняка обеспечен.

David Lynch

@Steven Bowles Еще один путинский прихвостень!

Steven Bowles

Вам, кажется, не хватает базовых навыков понимания. Я ни разу не упомянул Путина. Речь идет о настоящем инженерном подвиге, учитывая непростые условия. В отличие от таких людей, как вы, я поощряю расходы на инфраструктуру и предпочитаю их военным расходам — применительно ко всем странам.

Mr S Walker

@Steven Bowles. То есть, я так понимаю, вы не будете поздравлять Россию с ее масштабной программой перевооружения, дестабилизацией ряда других стран и милитаристской показухой Путина?

Steven Bowles

Неа. Я люблю большие инфраструктурные проекты. Большинство военных расходов — трагическая растрата скудных ресурсов планеты.

Jonathan M

Эти недопустимые действия Кремля могут спровоцировать только дальнейшие санкции. Это нанесет огромный ущерб российскому народу, который и без того на протяжении веков страдает от бедности, отставания в развитии и деспотизма. И все для того, чтобы повысить популярность Путина и продвинуть его граничащий с психозом проект гордой завоевательницы России.

Alan Hardwick

@Jonathan M Возвращение Крыма в состав России было вызвано свержением законного украинского правительства правыми националистами и неонацистами. Россия поступила правильно.

Mr S Walker

@Alan Hardwick @ Jonathan М Возвращение Крыма в состав России было вызвано грубым нарушением Россией Бухарестского (Будапештского — прим.пер.) меморандума, согласованного всеми европейскими державами и США.

Tom

@Mr S Walker @Alan Hardwick @Jonathan M

«Возвращение Крыма в состав России было вызвано грубым нарушением Россией положений Бухарестского (Будапештского — прим.пер.) меморандума, согласованного всеми европейскими державами и США».

Именно согласно этому документу Россия обязалась уважать границы Украины. Типичный путинский ход.

https://inosmi.ru/politic/2

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Аугусто Самора Р. (Augusto Zamora R.) Дело бывшего русского шпиона Скрипаля, предположительно отравленного русскими агентами п […]
Что писали 9 Мая российские либералыАндрей Соколов 10.05.2018 www.stoletie.ru/obschestvo/chuzhoj_im_prazdnik_903.
Президент Украины рассказал самый короткий анекдот в мире Петр Порошенко побеседовал по душам с немецким изданием Focus.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу «Панорама», опубликованному 3 мая 2018 года, заявил, что «ни […]