Троллейбусы разных городов.


Континенталист, 17 мая 2018   –   cont.ws



С “Лентой” я столкнулась в виде Натальи Рогожкиной, которая постила про реновацию. Я не Эрбе и мне её аватарка нравится. И я опять же не Эрбе и против бездумной модернизации эпохальных построек. Это прибыльный масштабный бизнес, и противостоять подобной затее,  спущенной с самых верхов,  очень трудно и даже опасно. Такие массовые стройки - лакомые куски для ДрузейПутинаПлемянниковМалютина. Журналистика в затруднительном положении, потому что писать честно и не подпевать нахальной власти - это верный способ нажить себе самых разнообразных врагов. Начиная от чиновников и заканчивая полукриминальными любителями наживы. А когда ломают твой собственный дом, не писать честно и резко - будто помогать разрушителям. Поэтому так ценна активность муниципальных депутатов и разнообразных волонтеров от народа. Но человек слаб, и когда в ход идёт нечестная подковерная борьба, я устаняюсь моментально. Именно поэтому московские мундепы Андреева и Яшин забанены мною, хотя я совершенно не против их правозащитной деятельности, никак не связанной со мной. Бог и подписи в помощь. 

Сейчас идёт давление на те СМИ, сотрудники которых держат руку на пульсе реновации. В интернете массовый набег “пригожинцев” и иже с ними. Идет стравливание. Невольно каждый человек, втянутый в процесс обсуждения реновации,  становится мишенью для деления на своих и чужих, ибо власть давит, распил не ждёт. Лично меня пытаются всячески “образумить”, что московские затеи российского “самодержца” не моего ума дело, будто я какая-то влиятельная структура власти и моё слово, моё высказывание личного мнения прям на корню рубит этот источник благосостояния для нежно любимых народом олигархов. В своём ли уме эти люди и чем им не нравится моё видение этого процесса, мне не известно. Ведь так всё просто -  старые аварийные дома снести, а хорошие, за которые замолвили слово люди, оставить в покое. Но это ж только с виду так всё красиво и просто. Это ж дорогая земля в старых районах Москвы, за которую, как я читала, не хотят платить по примеру отжима земли для олимпийских объектов в Сочи, это манящая возможность на месте пятиэтажек вымахать небоскребы, наплевав на городскую нагрузку - на атмосферу, землю, транспорт.  Чем дышать, как ездить, проклятые вопросы для старожилов и коренных москвичей и глупые для вновь приехавших покорять столицу, ибо они безправные и через них можно втолкнуть эту идею о множестве новых квартир именно для них. Что они вряд ли заработают на жильё в центре москвы, которое построят на месте снесенных в рамках реновации хрущевок, никто не думает. Нечем. Увы. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В Сочи состоялись переговоры Владимира Путина с Президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом.
Сегодня в 21:21  6.4 (8)   Сама по себе тема является настолько опасной для авторов и болевой для читателей, что корректное и нейтра […]
Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию выпуск новостей с Сергеем Будковым. Разведданные ТВ. Новости 16.05.2018 гг.
Экс-госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил с заявлениями, которые СМИ США расценили как открытую критику президента Дональда Т […]